За один только месяц Надежда Гоголева показывает второй лучший результат

22 сентября  в столице Приморья завершился III международный марафон «Мосты Владивостока» Galaxy Vladivostok Marathon, который проходил под лозунгом «Повод гордиться собой». В соревнованиях на четырех дистанциях приняли участие около 3500 бегунов из 20 стран мира. Призовой фонд марафона составил один миллион рублей. Сумма была собрана за счет взносов участников и пожертвований спонсоров.

2 1024x708

Старт марафонцы начали с Русского острова, пробежали по трехкилометровому мосту через пролив Босфор Восточный, двухкилометровому Золотому мосту через Бухту Золотой Рог и финишировали на центральной площади Владивостока. Живописная трасса, но и дождь, переходящий в ливень добавили в нем дополнительные испытания.

1537662401551 default

На дистанции настоящих героев, в классическом марафоне 42,2 км, среди женщин серебряную медаль завоевала якутянка Надежда Гоголева. От имени организаторов ей вручили эксклюзивную медаль и денежный приз в размере 90 тысяч рублей. Напомним, что двумя неделями ранее в Санкт-Петербурге Надежда выполнила норматив мастера спорта международного класса, выиграв чемпионат России по бегу на 100 км.

Надежда Гоголева с удовольствием согласилась пообщаться с корреспондентом «Спорт Якутии»:

- Надежда, поздравляем с серебряной медалью!

- Спасибо, мне очень приятно.

- Как же вы решились без полноценного отдыха после 100-километровки выйти на такой нелегкий старт?

- По плану я должна была пробежать полноценный марафон еще на чемпионате России в Волгограде, но из-за травмы ноги мне пришлось расстаться с давней мечтой и перенастроиться на чемпионат страны по бегу на дистанции 100 км. На мое счастье, дорога для меня открылась, и я выполнила норматив международника. Действительно, после таких стартов обычно спортсмены берут отдых на восстановление, но из-за финансовых проблем мне надо было сделать еще один рывок. Поэтому после Питера я сразу прилетела во Владивосток и начала подготовку к марафону. До этого предварительно сверялась с прошлогодними результатами и поставила себе задачу во что бы то не стало войти в тройку призеров.

- Ранее с выездами за пределы республики мне помогали родители. Отец был, так сказать, моим основным спонсором, но все время просить тоже неудобно, согласитесь. С его помощью я благополучно прошла сборы в Калининграде у тренера по марафону Александра Моргунова. Он является мужем легендарной спортсменки чемпионки России, мастера спорта международного класса Любови Моргуновой, которая выиграла Нагойский (Япония), Гонолульский (Гавайи), Роттердамский (Нидерланды) марафоны и Прибрежный марафон в Торонто.

По его программе я усовершенствовала личные результаты и по особой диете сбросила целых 7 кг. Это был настоящий шок! Для меня ограничения в еде – это сущая мука, потому что с раннего детства у меня хороший аппетит. Но ради достижения цели я обуздала тягу к «вредной» еде и сейчас нахожусь в своей лучшей форме и в самой минимальной весовой категории – 47 кг. 

- Расскажи о подводных камнях беговой трассы.

- Владивосток – это среднегорье, поэтому ее можно сравнить с ломаной линией зигзага. Слишком много спусков и частых восхождений. За все время бега я чувствовала тяжесть в ногах, но дышалось легко, поэтому работала в среднем темпе тренировочного кросса – 4 мин 15 сек.

В стартовом километраже впереди меня рядышком бежали японка и американка, где-то на 10 км я их обогнала, а в 20 км мне не понравилось, что они следуют по пятам. Прибавила в скорости и уже на финишной прямой почувствовала ноющую боль в задней мышце. Пришлось немножко сбавить темп и с результатом 3 ч 03 мин я финишировала после Натальи Сергеевой. Кстати она уже является трехкратной победительницей этого марафона и сказала, что в прошлом году здесь участвовал победитель Московского марафона Степан Киселёв и был в шоке от уровня сложности трассы.

1537662334008 default

- Надежда, что дальше, какие ближайшие планы?

- Буду отдыхать и много есть (смеется). А если серьезно, то на днях написала заявление об увольнении (РСДЮСШ Намского улуса - прим. авт.) и сейчас нахожусь в поисках новой работы. Так что о следующих стартах в марафоне подумаю после нового года.

Саина ШЕЛОМОВА, Sportyakutia.ru

III международный марафон «Мосты Владивостока» Galaxy Vladivostok Marathon:

42,2 км, мужчины

  1. Петров Сергей (Башкортостан) 02:24:24
  2. Исаев Роман (Владивосток) 02:35:36
  3. Сакомото Томонору (Япония) 02:38:10

42,2 км, женщины

  1. Сергеева Наталья (Хабаровск) 02:40:49
  2. Гоголева Надежда (Якутск) 03:03:00
  3. Мячикова Виктория (Владивосток) 03:03:51

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

На турнире памяти Юрия Власко борцы из Бурятии завоевали 11 медалей

Двое спортсменов стали золотыми призёрами соревнований