Валенсия - город рекордов 

В отличных погодных условиях (+11 и небольшой ветер) на очень ровной трассе в Валенссии лидеры полумарафона преодолели первые 5 км за 13:56. На отметке 10 километров темп немного упал - 28:02. Но вскоре после этого длинноногий Абрахам Киптум постепенно стал уходить от своих соперников, “печатая” каждый километр за ошеломляющие 2:44.

15-километровая отметка - 41:40 (всего на семь секунд медленнее, чем график мирового рекорда). После “пятнашки” многие решили, что рекорд Китуму не побить. Отметим, что шесть недель назад он установил личный рекорд на полумарафоне в Копенгагене – 59:09. Но 20 километров 29-летний кениец пробежал за 55:18 (в трех секундах от предыдущего рекорда).

Преодолев вторую 10-ку за  27:16, Киптум вновь вернул мировой рекорд в Кению. Он на пять секунд превысил предыдущее достижение, которое принадлежало Зерсенайе Тадессе из Эритреи (2010). Итоговый результат кенийца -  58:18.

Напомним, что год назад в Валенсии мировой рекорд среди женщин установила соотечественница Абрахама Киптума Джойсилин Джепкосгей. Таким образом, Валенсия стала городом, где побиты оба мировых рекорда как у женщин, так и у мужчин. 

Источник: Rusathletics.con

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

На турнире памяти Юрия Власко борцы из Бурятии завоевали 11 медалей

Двое спортсменов стали золотыми призёрами соревнований