Мэри Кейтани из Кении выиграла свой четвертый титул в Нью-Йорке, а эфиоп Лелиса Десиса одержал победу с пятой попытки.

Мэри Кейтани блестяще провела бег и учла все прошлогодние ошибки. После очень медленной первой половины дистанции (1:15:50) кенийка мощно пробежала вторую половину (1:06:58) и заслуженно победила, одержав четвертую победу. После победы Кейтани призналась, что полностью поменяла тактику прошлого года, где она быстро начала и хотела превзойти мировой рекорд Полы Рэдклиф (2:15:25). Мэри показала второй результат в истории этого марафона — 2:22:48, не дотянув до рекорда своей соотечественницы Маргарет Окайовсего 17 секунд. Второй финишный створ пересекла еще одна представительница Кении титулованная Вивиан Черуйот. Победительница Лондонского марафона этого года пробежала в Нью-Йорке за 2:26:02. Американка Шелейн Фленаган, которая победила в прошлом году, на этот раз финишировала третьей — 2:26:22.

И если у женщин все было ясно уже задолго до финиша, то у мужчин победитель определился на последних метрах дистанции. В итоге победу праздновали эфиопы — Лелиса Десиса (2:05:59) и Шура Китата (2:06:01). Прошлогодний победитель Джоффри Камворор из Кении замкнул тройку призеров — 2:06:26. Знаменитый американец Бернард Лагат дебютировал в марафоне и первую половину пробежал очень прилично (1:06:06), но на второй силы покинули 43-летнего спортсмена и он сильно сдал (1:11:14). Итоговый результат Лагата — 2:17:20. После финиша американец признался, что ему очень тяжело дались последние 10 миль, но он будет продолжать выступать в марафонах и планирует побить рекорд США для спортменов 40+, который принадлежит Мебу Кефлезиги (2:12:21).

Отметим, что на Нью-Йоркском марафоне очень сложная трасса, с многочисленными холмами и мостами и это один из немногих марафонов, где нет пейсмейкеров. Марафон в Нью-Йорке считается самым массовым в мире, в этом году на старт вышли вновь более 50 тысяч участников (53 315 человек, финишировали 52 812 и это мировой рекорд для марафонов), среди которых было много россиян. За 3:09:35 свой очередной марафон пробежал экс-полузащитник сборной России по футболу Алексей Смертин!

NYCMarathon

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

Заур Алабердов - лучший хапсагаист первенства Якутска

Сборная Якутска определила состав команды среди юношей на Кубок Федерации

Атастыров, Орлов, Белолюбская: cтали известны имена чемпионов Усть-Алданского улуса

В Борогоне завершился районный чемпионат по мас-рестлингу, на котором участвовали многие…