В Москве завершились XII всероссийские соревнования «Звезды студенческого спорта». Удачно на них выступили молодые легкоатлеты из Якутии.

Соревнования легкоатлетов 13 и 14 декабря прошли в легкоатлетическом манеже имени братьев Знаменских.

Шестеро якутян завоевали три золотые и две серебряные медали. При этом заметим, что дважды якутяне остановились в шаге от наград, заняв четвертое место.

В первый день Диана Адасько победила в прыжках в длину с результатом 6,03 метра. Немного позже чемпионом стал и Александр Нечаев, пробежав 60 метров с барьерами за 8,27 метров. Второе место в прыжках в длину занял Георгий Шергин – 7,17 метров. Доли секунды не хватило Сергею Чунареву, чтобы занять третье место в беге на 60 метров.

Второй день турнира также пополнил копилку нашей команды. Диана Адасько (13,07 метра) и Георгий Шергин (15,05 метра) лучше всех выступили в тройном прыжке. Михаил Руфов 300 метров преодолел за 35,39 секунды и занял второе место. Геннадий Степанов выступил в спортивной ходьбе на 5000 метров, с результатом 23,37 секунд он занял четвертое место.

Добавим, что ещё один якутянин Николай Кисиляхов выступил на дистанциях 600 и 3000 метров, но его соперники были подготовлены лучше, и наш бегун оказался за чертой призеров.

Отметим, что Адасько, Нечаев, Шергин, Степанов и Кисиляхов учатся в Институте физической культуры и спорта СВФУ, а Михаил Руфов – в Государственном Чурапчинском институте физкультуры и спорта.

В командном зачете команда СВФУ заняла четвёртое место, единственный представитель ГЧФКиС принёс своему вузу 13 место.

Георгий Татаринов, ЯСИА.

Поделиться:

Комментарии

Петя
0 Петя 17.12.2018 17:21
Руфову надо перевестись в СВФУ
Ответить

Защитный код Обновить

#Новости

На Якутский полумарафон зарегистрировались 1011 человек

В ночь с 22 на 23 июня в столице республики в четвертый раз пройдет Якутский полумарафон