Мероприятия по 14 видам спорта включены в спортивную программу V Восточного экономического форума, который пройдет 4–6 сентября во Владивостоке

Центральным событием станет турнир по дзюдо под патронатом глав государств России и Японии. Впервые будет работать Российско-японский дом сумо. Состоятся уже традиционные забег в поддержку редких животных и регата, а также другие соревнования, в том числе международный турнир по мас-рестлингу «Кубок угледобывающей компании Колмар»

«Спортивная программа объединила крупные международные и зрелищные промотурниры, мероприятия для участников форума и жителей Приморья и стала востребованной площадкой для презентации видов спорта и проектов. Причем многие из спортивных мероприятий подхватят тему расширения международного сотрудничества, которая будет одной из основных в деловой программе форума», – отметил советник президента Российской Федерации, ответственный секретарь оргкомитета Восточного экономического форума Антон Кобяков.

Центральным спортивным событием ВЭФ-2019 станет ежегодный Международный турнир по дзюдо имени Дзигоро Кано под патронатом президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ. В турнире примут участие сборные России, Японии, Монголии, Китая и Южной Кореи, составленные из юношей и девушек в возрасте до 18 лет. Главный трофей будет разыгран в турнире среди смешанных команд. Кроме этого будут определены сильнейшие в категориях до 50, 55, 66, 73 и 90 кг у дзюдоистов, и в категориях до 40, 44, 52, 57 и 70 кг – у дзюдоисток. Соревнования включены в календарь Международной федерации дзюдо. Организаторами выступили Федерация дзюдо России, министерство спорта и администрация Приморского края. Оператор – Фонд Росконгресс. Постоянную прописку турнир получил в «Фетисов-Арене» – одном из крупнейших спорткомплексов Дальнего Востока.

Первый день основной программы ВЭФ-2019 стартует с уже традиционного забега в поддержку редких животных Дальнего Востока, который объединит участников Форума и жителей города. В этом году дистанции в 1 и 5 км пройдут по новой трассе в живописных окрестностях Приморского океанариума.

4 сентября участники ВЭФ-2019 также смогут принять участие в гала-матче по хоккею и турнире по керлингу Roscongress Cup, который пройдет в рамках этапа мирового тура Pacific Ocean Cup 2019 среди смешанных пар c участием сборных России, Китая, Южной Кореи, Австралии и Японии.

5 сентября в всероссийском детском центре «Океан» состоится торжественная церемония открытия Х Юношеских спортивных игр стран АТР, проходящих под патронатом ЮНЕСКО. Более 300 юношей и девушек из Индии, Китая, Японии, Южной Кореи, Северной Кореи, Лаоса, Таиланда и России примут участие в соревнованиях по 9 видам спорта: бадминтону, баскетболу 3х3, дзюдо, легкой атлетике, мини-футболу, настольному теннису, плаванию и шахматам. Для участников Игр подготовлена насыщенная культурная программа: экскурсии по достопримечательностям Владивостока, возложение цветов к мемориалу «Подводная лодка С-56» и посещение Приморского океанариума.

В четвертый раз в бухте Аякс пройдет регата Roscongress Cup в классе Platu 25. Традиционно она получит «музыкальное» звучание – большинство из 14 команд выступят на яхтах клуба «Семь Футов», названных в честь музыкальных групп. Формат соревнований включает в себя короткие динамичные гонки. Дистанция достаточно близко к берегу, так, чтобы гости форума могли наблюдать за борьбой участников.

Впервые на «Улице Дальнего Востока» будет работать Российско-японский дом сумо. В его программе мастер-классы и знакомство с национальной японской борьбой, интерактивные конкурсы и развлекательная программа, а кульминацией станет матчевая встреча сборных России и Японии по сумо.

В павильоне Якутии на «Улице Дальнего Востока» пройдет международный турнир по мас-рестлингу «Кубок угледобывающей компании Колмар» с участием атлетов из 11 стран мира, включая трехкратного чемпиона мира Павла Черноградского. Участники турнира также примут участие в соревнованиях на силу и ловкость «Шахтёрская слава», финалом которых станет командная эстафета со 100-килограммовыми мешками вместо палочки.

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

Хапсагай на Полюсе Холода. В Томторе прошел турнир памяти Савелия Оконешникова

Несмотря на сложные климатические условия и дальность расстояния, на турниры памяти…

Визит министра спорта России в Якутске в видеоблоге "Мой Спорт"

Павел Колобков 5 декабря объездил спортивные объекты столицы Республики Саха (Якутия)