По итогам правительственного часа будут приняты решения по дальнейшему развитию мас-рестлинга

Постоянный комитет Госсобрания (Ил Тумэн) по делам молодежи, физической культуре и спорту под председательством Михаила Гуляева проведет 3 декабря правительственный час «О ходе исполнения рекомендаций парламентских слушаний на тему «Проблемы и перспективы развития мас-рестлинга (теоретический аспект и вопросы правового регулирования)».

Госсобрание (Ил Тумэн) 28 ноября 2018 года стало организатором первого в истории парламента Якутии Международного круглого стола на данную тему.

По итогам выступлений и обсуждений участники круглого стола подготовили ряд рекомендаций для Госсобрания (Ил Тумэн) и правительства Якутии. В их числе – проект государственной программы по развитию мас-рестлинга в Якутии на 2020-2025 годы и создание в 2019 году Международного центра мас-рестлинга со штаб-квартирой в городе Якутске.

С основным докладом о ходе исполнения рекомендаций парламентских слушаний выступит министр по физической культуре и спорту Республики Саха (Якутия) Иннокентий Григорьев, с содокладами – и.о. директора Института физической культуры и спорта СВФУ им. М.К. Аммосова Николай Гоголев и проректор по науке Чурапчинского государственного института физической культуры и спорта Светлана Гуляева.

В обсуждении спортивной темы примут участие народные депутаты Якутии и члены правительства республики, представители науки, спорта и физической культуры.

Парламентарии зададут докладчикам вопросы, обменяются мнениями. В ходе обсуждения будут затронуты актуальные темы.

По итогам правительственного часа будут приняты решения по дальнейшему развитию мас-рестлинга.

Пресс-служба Ил Тумэна

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

Волейбол – часть нашей жизни

Не ошибусь, если скажу, что ветеранским волейболом в г. Вилюйске занимаются более 30…

СВФУ выступил в поддержку российских спортсменов

9 декабря Всемирное антидопинговое агентство отстранило от участия в Олимпийских и…

«Борцы Якутии». Книга основателя спортивной журналистики Ивана Кычкина переиздана спустя 50 лет

Опубликованная первым спортивным журналистом республики Иваном Кычкиным в 1969 году книга…