С 28 февраля по 1 марта Ленский район будет принимать Чемпионат республики Саха(Якутия) по мас-рестлингу

В город прибудет более 350 спортсменов из разных районов Якутии. 10 февраля в районной администрации под руководством главы района состоялся оргкомитет чемпионата, участие в котором приняли все ответственные органы, сообщает пресс-служба администрации района.          

За последние годы – это будет первое столь масштабное спортивное мероприятие. В 2018 году в Ленском районе проводилось первенство РС(Я) по боксу среди юниоров, тогда в Ленск съехались около 70 спортсменов. На этот раз их будет в 5 раз больше. Сейчас решается вопрос с размещением и организацией питания. Сам чемпионат пройдет на базе спортивного комплекса «Карат». 24 февраля его закроют на подготовку.

«Это очень отрадно для нас, что соревнования столь высокого уровня пройдут в Ленске. Среди национальных видов спорта мас-рестлинг имеет такую популярность, что уже состоялось три чемпионата мира по этому виду спорта. Он с каждым днем набирает обороты, мас-рестлингом занимается все больше и больше людей не только в нашей республике, но и по всему миру. Кроме того, наш земляк – Иннокентий Федоров – в 2019 году стал победителем Кубка мира и чемпионом Европы по этому виду спорта», - отметил и.о. председателя Комитета по физкультуре и спорту Ленского района Прокопий Петров.

В Ленский район на чемпионат РС(Я) по мас-рестлингу прибудет 213 мужчин, 99 женщин и 55 ветеранов этого вида спорта. Уроженец Орто-Нахаринского наслега Иннокентий Федоров также примет в них участие, он будет представлять Ленский район в весовой категории до 90 кг. «Мы хотим укрепить платформу по развитию этого вида спорта, проводя такие масштабные мероприятия на нашей территории. Это будет определенный толчок. Мы уверены, что еще больше детей пожелают заниматься мас-рестлингом не только в городе, но и в наших поселениях», - добавил Прокопий Петров.

В августе 2019 года с рабочим визитом в Ленском районе побывал министр физической культуры и спорта РС(Я) Иннокентий Григорьев. Тогда и была достигнута договоренность о проведении крупных спортивных соревнований. Глава Ленского района Жумарт Абильманов отметил, что чемпионат республики необходимо провести на высоком уровне.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости

Фигуристка Медведева стала первым послом проекта «Спорт — норма жизни»

В рамках проекта в России проводится множество массовых соревнований