Международный турнир прошел при пустых трибунах в связи с угрозой распространения коронавируса 

Международный турнир по мас-рестлингу ROGUE Arnold Classic Championship International MAS Wrestling Tournament прошел 6-7 марта в рамках Arnold Sports Festival в Коламбусе, Огайо, США.

В этом году Фестиваль Арнольда Шварценеггера прошел в необычном формате. Из-за опасения распространения коронавирусной инфекции буквально за несколько дней до открытия грандиозной спортивной выставки было принято беспрецедентное решение властей штата и города не допускать зрителей в места проведения соревнований.

Напомним, что ежегодно это событие привлекает 22 000 участников из 80 стран мира и десятки тысяч посетителей со всей планеты. Этот год не был исключением. Ожидаемый наплыв такого же количества зрителей был гарантирован. Входные билеты начали продавать загодя. Но все пошло не так. И в результате такого решения город потерял более 50 млн долларов.

0f335514e5be99928518636b4a50d96d

В своем видеообращении Арнольд Шварценеггер сказал, что здоровье людей для организаторов важнее финансовой прибыли. В связи с этой ситуацией были внесены изменения и в форматы проведения всех соревнований, не исключая и наш турнир. Поединки по мас-рестлингу прошли без привычного помоста в огромном зале, где ранее было не протолкнуться от обилия людских потоков. В этот раз было непривычно пусто и безлюдно. Но вокруг нашей площадки все же собирались  участники других проходящих рядом соревнований.

7b9304cdf6065a4d287452855bfc5aa1

Открытие турнира якутским приветственным тойуком и игрой на хомусе украсила Анна Саввина. За особые заслуги в пропаганде мас-рестлинга в мире и в честь 70-летнего юбилея Одду Хогену вручили серебряную медаль эксклюзивного дизайна ювелирной компании "Киэргэ" от имени Международной федерации мас-рестлинга.

Соревнования прошли в пяти весовых категориях – мужчины в четырех, а у женщин была абсолютная категория. К сожалению, уже стало традицией, что многие сильные участники не получают въездные визы и поединки проходят в основном среди американцев из разных штатов. Но все же в этом году чисто американскую картинку разбавили спортсмены из Бенина, Дании, Канады, Пакистана, Узбекистана. Все заранее готовились и были все настроены на серьезную борьбу, посылая друг другу «челленджи».

30662fb55162be2b10343dfdc73e726a

В весовой категории до 90 кг победил Эндрю Болингер из Канады. Он участник первого международного турнира "Кубок Колмар" во Владивостоке. В настоящее время он активно продвигает мас-рестлинг в Калгари, обучает молодежь и строит планы на будущее.

В весе до 105 кг ожидаемым победителем был Джаред Тримбл из Индианы, показавший в прошлом году отличный результат, но новичок Джейкоб Данко из Мичигана преградил ему путь.

Нешуточная борьба разгорелась в следующей категории – до 125 кг. Датчанин Майк Линдтофт, впервые принявший участие в соревнованиях по мас-рестлингу в Саудовской Аравии, специально готовился к данному престижном турниру и был настроен на самые решительные действия ради победы. Позиционируя себя только как викинга, он провел все поединки скоротечно и заслуженно одел пояс победителя. По возвращении домой Майк планирует начать тренировать своих друзей по спортивному залу и хочет провести у себя турнир по уже полюбившемуся ему виду спорта.

f518272e68406ca829880b9212e2fe7b

В супертяжелой весовой категории не было равных Улису Пейну III из Висконсина, который и в прошлом году был непобедим здесь. Улис также участник "Кубка Колмар" в рамках Восточного экономического форума, где он вышел в финал и сражался с Иваном Галкиным из Калуги. Серебряный призер Майкл Струзас принимал участие, защищая честь США, в чемпионате мира по мас-рестлингу в абсолютной категории в Яр-Риаде. Он приехал в Коламбус со своей половиной Николь, которая тоже вошла в тройку призеров.

681bad0ca7efd0172e89dc7adc3ed0eb

Среди женщин снова поразила нас Николь Хайэм из Индианаполиса. Накануне она получила открытую травму на пальце, что другим не позволило бы даже думать о соревнованиях. Но только не Николь. Девушка борется с серьезным недугом и своей стойкостью, мужеством и позитивным настроем дает пример. Можно сказать, на морально-волевых качествах она завоевала серебро международного турнира. О Николь Хайэм будет рассказано в отдельном сюжете фильма о развитии мас-рестлинга в США. Эта супердевушка достойна, чтоб о ней знали по всему миру.

Лена ТОМСКАЯ

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости