Еще шестеро якутян получат заветные корочки мастеров спорта России

7 мая 2020 года на сайте Министерства спорта России опубликован приказ за подписью главы ведомства Олега Матицына о присвоении спортивного звания «Мастер спорта России международного класса» спортсменам из Республики Саха (Якутия) – титулованным масрестлерам, чемпионам России, Европы и мира Сергею Константинову и Сергею Фролкину.

Документ:

В соответствии с Положением о Единой всероссийской спортивной классификации, утвержденным приказом Министерства спорта Российской Федерации от «20» февраля 2017 г. № 108 (зарегистрирован Минюстом России 21 марта 2017 г., регистрационный № 46058), в редакции приказа Минспорта России от 13 июня 2019 г. № 469 (зарегистрирован Минюстом России 8 августа 2019 г., регистрационный № 55518) приказываю присвоить спортивное звание «Мастер спорта России международного класса» по виду спорта мас-рестлинг: КОНСТАНТИНОВ Сергей Николаевич и ФРОЛКИН Сергей Олегович.

«Это историческое и знаменательное событие для всех нас, - сообщил «Спорту Якутии» исполнительный директор Всероссийской федерации мас-рестлинга Иван Сивцев. - Наши спортсмены Сергей Константинов и Сергей Фролкин стали первыми, кто удостоился высокого спортивного звания. Здесь важно заметить, что изначально Федерация и Минспорт Якутии ходатайствовали на присвоение МСМК порядка десяти спортсменам из Якутии. Но на данном этапе мы получили подтвержденные документы только по двум спортсменам. Дело в том, что грамотная подача и обработка документов, это долгий и непростой процесс. Надеемся, что и остальные наши масрестлеры получат заветные корочки в ближайшем времени. Среди них чемпионы мира и Европы Павел Черноградский, Дьулустан Ноговицын, Наталья Черноградская и другие титулованные мадьыны».

Напомним, еще в феврале 2015 года мас-рестлинг получил государственную аккредитацию в Минспорте Российской Федерации, а Всероссийская федерация мас-рестлинга была наделена статусом общероссийской спортивной федерации. Тогда и были разработаны требования и условия выполнения для присвоения разрядов и званий по виду спорта "мас-рестлинг". Первые мастера спорта России появились в 2018 году, а через два года и первые мастера спорта международного класса. Теперь на крупных стартах этого года ждем первых ласточек – мастеров спорта международного класса.

«Для того, чтобы выполнить спортивное звание МСМК по мас-рестлингу имеется определенный норматив и требование для спортсменов. Если объяснить в двух словах, то спортсмен должен выиграть чемпионат мира или чемпионат Европы, но с учетом того, что в этих международных соревнованиях должны принять участие спортсмены из более чем 25 зарубежных стран. При этом победитель должен провести на помосте как минимум три схватки», - пояснил Иван Сивцев.

Добавим, что 7 мая на сайте Минспорта России вышел приказ о присвоении очередной партии Мастеров спорта России по мас-рестлингу. Из якутских спортсменов такого звания удостоились шестеро:  Андросов Василий, Дьячковская Татьяна, Моисеев Данил, Протопопов Юрий, Пшенников Александр и Федоров Иннокентий.

Кроме того, новые мастера спорта России по мас-рестлингу появились и в Чувашской республике: Алексеева Алина, Алексеева Анастасия и Егоров Станислав. Также в Кабардино-Балкарии звание МС РФ по мас-рестлингу получит Заурби Аргашоков.

Это результат многолетней и плодотворной работы Министерства по физической культуры и спорта РС(Я), РЦНВС им.В.Манчаары, Всероссийской и Международной федераций мас-рестлинга и Ассоциации национальных видов спорта и народных игр «Сахаада-спорт».

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии

Панаат
0 Панаат 08.05.2020 13:19
Попов Диме почему не вручили мсмк? Он в отличии от Константинова ни разу не проигрывает в своем весе в международных, всероссийских и республиканских соревнованиях
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Сергей
-1 Сергей 10.05.2020 10:28
Правильно. Почему Фролкину, а не Попову. Где Черноградские и тд, и тп.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий

uluu2

#Новости

Фигуристка Медведева стала первым послом проекта «Спорт — норма жизни»

В рамках проекта в России проводится множество массовых соревнований