Герои спорта во время пандемии

Старший тренер сборной Якутии по мас-рестлингу, доцент института физкультуры и спорта СВФУ Егор Кудрин рассказал о ближайших планах спортсменов.

- Все спортсмены сборной Якутии занимаются индивидуально. Многие ребята оборудовали тренажерные залы в гаражах, тренируются на улице. Спортсмены все равно находятся в тонусе, бегают кроссы, занимаются общефизическими упражнениями. К силовой тренировке мы приступим тогда, когда будет известна дата проведения нашего главного старта – чемпионата России. Соревнования должны были состояться еще весной в Казани. Однако, насколько я знаю, в министерстве спорта Татарстана уже отказались от организации турнира. Так что теперь Федерация мас-рестлинга будет искать другое место для проведения чемпионата. Как мне сообщили, даты ближайших соревнований определятся в лучшем случае только в июле. Скорее всего, чемпионат пройдет только осенью – в октябре или ноябре. Если бы не пандемия, то сейчас должны были уже лицезреть выступления сильнейших рестлеров на Ысыахе Туймаады в Якутске.

9d747278 2486 4af9 9640 59c0ee27a9f1

Многие члены сборной Якутии пока занимаются у себя в улусах – в Наме тренируется Сергей Константинов, Иннокентий Федоров находится в Ленске, студенты Василий Андросов на родине в Татте, Семен Атаков в Томпонском улусе. Дмитрий Попов и Эрчим Баппагай занимаются под руководством своего тренера Петра Давыдова в Якутске. Дьулустан Ноговицын, Егор Гуляев, Константин Жирков находят возможности для тренировок у себя на службе.

У нас в СВФУ студенты тоже все перешли на удаленный режим обучения. Сейчас как раз началась зачетная неделя. Студенты проходят тест, выполняют задания. Кстати, первыми соревнования по мас-рестлингу начали чурапчинцы, которые провели турнир без зрителей в рамках национального праздника Ысыах. На помост вышли 6 мадьыны из разных наслегов улуса, победителем вышел уроженец Среднеколымского улуса, кандидат в мастера спорта Юрий Семенов. Соревнования были показаны в прямом эфире в видеохостинге Youtube.

Что же касается меня, то я поддерживаю свою форму в основном благодаря бегу. Благо для этого есть места. Бегал вдоль улицы Чернышевского по набережной, на трассе в районе Птицефабрики, а также в ипподроме Арктического сельскохозяйственного университета и около озера Сайсары. Также на улицах есть тренажеры, где можно работать с собственным весом, подтягиваться, разминаться. Это очень помогает при тренировках. В общем все с нетерпением ждем соревновательного сезона!

ee106c38 bee7 4a04 ba37 6da0378aa093ee106c38 bee7 4a04 ba37 6da0378aa093ee106c38 bee7 4a04 ba37 6da0378aa093ee106c38 bee7 4a04 ba37 6da0378aa093

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости