Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

В прошлом номере газеты мы рассказали вам о мужском дивизионе, сегодня на повестке дня женский состав.

15-17 марта в универсальном зале РЦНВС В.Манчаары состоится лично-командный чемпионат республики по мас-рестлингу среди мужчин, женщин и ветеранов памяти Г.Р.Десяткина – Куустээх Дэhээккин.  

b3afed5033d31faa05790573eebcf7cf

Специально для Sportyakutia.ru своими мнениями делятся эксперты мас-рестлинга.

Кэрэчээнэ Николаева, судья по мас-рестлингу:

- В категории до 55 кг основное противостояние произойдет между чемпионкой России и победительницей этапов Кубка мира Сардааной Осиповой и чемпионкой республики и Игр Манчаары Натальей Черноградской. Зимой Осипова плотно работала с железом, что на помосте замедляет скорость спортсмена, но мы не знаем до мелочей их программу тренировок, поэтому однозначного ответа насчет победительницы дать не могу.  

В весе до 65 кг выступит Ирина Севрюк. Зимой у нее наблюдался спад, и это было видно на абсолютном первенстве республики. Можно предположить, что сейчас она достигла своего пика и к предстоящему чемпионату подойдет в лучшей форме. Конкуренцию ей составит Екатерина Белолюбская.

В весе до 75 кг Саина Седалищева – однозначный лидер, Туйаара Орлова – фаворит категории до 85 кг, а в свыше 85 кг пока нет равных Татьяне Григорь.

Надо сказать, у женщин не было серьезных стартов, и кто как выступит – пока что загадка.

готовцев

Иван Готовцев, тренер из Усть-Алданского улуса:

- Татьяна Дьячковская, лидер категории до 50 кг, говорят, взяла тайм-аут и на чемпионате будет судьей. В ее отсутствие прямую угрозу представляет победительница турнира «Мас Мэхээлэ» Анастасия Алексеева из Мегино-Кангаласского улуса. Все помнят, как тогда она всухую одолела двух мастеров, Татьяну Дьячковскую и Наталью Ноеву, а на Играх Манчаары уступила им со счетом 2:1 из-за неудачного жребия. Также реальные шансы есть у нашей Натальи Ноевой и у верхневилюйской спортсменки Татьяны Николаевой, она тоже способна поменять погоду.

В категории до 55 кг, если будет удачный жребий, то победительница турнира «Мэнэ Кубога» Валентина Суханова из Хангаласского улуса может примкнуть к призерам. А на золотую медаль претендуют либо Наталья Черноградская, либо Сардаана Осипова.

Анна Охлопкова выступит в категории до 60 кг, но ей особо и не надо напрягаться, потому что путёвка чемпионата России уже в кармане. Она ее завоевала на Кубке Кавказа в Кабардино-Балкарии. А среди других девушек, думаю, особых изменений не будет, если не найдется самородок, который может разгромить оборону.

Если в категории до 65 кг выступит Ирина Севрюк, то ломать голову насчет судьбы золотой медали не стоит. Она на несколько голов выше соперниц. А в весе до 75 кг участвует Саина Седалищева и здесь опять-таки похожая ситуация, как и с Севрюк, – шансов нет ни у кого. Потому что Саина – это железо, которое невозможно сдвинуть с места. Возможно, моя воспитанница Лидия Слепцова, которая на Играх Манчаары одолела со счетом 2:1 Туйаару Орлову, попытается оказать бой, но и ей будет нелегко.

dc095f0b030d67dd2904faf14e9f0a0a

Говорят, в категории до 85 кг будет некое оживление. Причиной тому одиннадцатиклассница из Нюрбы – открытие турнира «Кэрэ киhи уола». От природы очень сильная девушка может стать одной из претенденток на победу, но одним турниром нельзя судить о спортсмене. Я ставлю на мою воспитанницу Наталию Старкову, второго призера Игр Манчаары, после Седалищевой.

А свыше 85 кг борьба развернется за второе место – победа, конечно, будет за Татьяной Григорь. Серебро будут оспаривать девушки из Амгинского и Абыйского улусов. К сожалению, имен не помню.

c4869db1c8888aed6d1b6992785499e3 

Алексей Попов, тренер, Мегино-Кангаласский улус:

- В весе до 50 кг ставлю на двух спортсменок. Это Татьяна Дьячковская или Наталья Ноева.

В категории до 55 кг финальная встреча пройдет между Натальей Черноградской и Сардааной Осиповой. А из моих воспитанниц выступят Анна Охлопкова и третий призер Игр Манчаары Кэрэчээнэ Бродникова.   

В весе до 65 кг три претендентки: Ирина Севрюк, Екатерина Белолюбская и Алина Турчина. Кстати, у Алины уже есть путевка на чемпионат России, которую она выиграла на всероссийском турнире «Кубок Кавказа» в Нальчике.  

В весе до 75 кг чаша весов склоняется в сторону Саины Седалищевой, также шансы будут и у Лидии Слепцовой.

Думаю, перед чемпионатом мира все лидеры будут работать над сохранением своих позиций. Особо будет жарко на «выездных» весах.

Саина ШЕЛОМОВА

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости