Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

Совсем еще молодой спортсмен из Калуги Иван Галкин сенсационно победил на чемпионате России по мас-рестлингу, одолев титулованных мадьыны
 
При этом сам атлет в комментарии для ЯСИА заявил, что занимается якутским видом спорта лишь два года.

«Я пришел в мас-рестлинг в 2016 году, когда в первый раз сел на помост первенства России среди юниоров, где занял первое место. Вот после этого и понеслось. До этого занимался пауэрлифтингом, но чисто для себя, на серьезный уровень не поднимался», — рассказал Иван Галкин.

Калужский 21-летний спортсмен выигрывал первенства страны два раза. Войдя уже во взрослый чемпионат России, оставил свой след в истории. На счету Ивана Галкина победы над четырехкратным победителем соревнований по многоборью на Ысыахе Олонхо Рустамом Ксенофонтовым, а также при спорном судействе над абсолютным чемпионом прошлогодних Игр Манчаары Эрчимом Баппагай.

«Если говорить о противниках, то с Рустамом было сложнее бороться, победа далась очень трудно. Но самым опасным для меня соперником за последние годы был Роман Калинин из Москвы. Я знаю, что такое Игры Манчаары, где выиграл Эрчим Баппагай, один из сильнейших спортсменов. Смотрел трансляции с соревнований по мас-рестлингу, было очень интересно. Теперь у меня есть путевка на чемпионат мира. Обязательно приеду в составе сборной России в Якутск зимой, покажу себя еще в более лучшей форме. По моему, мас-рестлинг — очень зрелищный, жесткий, но в то же время не травмоопасный вид спорта. При должном подходе и беспринципном судействе может выйти на высокий уровень. Надеюсь, что его включат в олимпийскую программу», — отметил Иван Галкин.

Дьулустаан Сергеев, ЯСИА.
Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости