20 октября в Чувашии прошел очередной День спорта и здоровья. Всероссийская федерация мас-рестлинга в сотрудничестве с региональной федерацией мас-рестлинга внесли свою лепту в это событие.

 

По инициативе Минспорта Чувашии Указом Главы республики Дни здоровья и спорта проводятся в 2018 году ежемесячно. У жителей республики появилась возможность в эти дни бесплатно посещать бассейны, спортплощадки, тренажерные залы, катки во всех республиканских и муниципальных спортсооружениях. Министерство спорта Чувашии опубликовало полный список спортивных учреждений на сайте ведомства в разделе «Справочник». Дни здоровья и спорта стали значимым мероприятием для жителей республики и показали, что люди с удовольствием посещают в этот день физкультурно-спортивные организации и объекты спорта, принимают активное участие в различных массовых спортивных мероприятиях, а в последующем начинают заниматься физической культурой и спортом регулярно.

da7236ae1a40e6e64b8eafcd45f75a85

В этот день в Центре Маунтинбайка на Московском проспекте успешно проведено Первенство России по мас-рестлингу среди юношей и девушек 15-17 лет. В соревнованиях приняли участие около ста юных спортсменов из четырнадцати регионов России — Республик Саха (Якутия) и Марий-Эл, Кабардино-Балкарской и Чувашской Республик, Нижегородской, Владимирской, Ивановской, Свердловской, Калужской, Московской, Тверской, Ульяновской областей, Пермского края и города Москвы.

Отметим сразу, что чувашская сторона приятно порадовала всех участников первенства. Место проведения выбрано удачно — расположено практически в центре. Гостиница рядом. Организовано питание в столовой по комфортным ценам. К каждой команде прикреплены волонтеры. Спортивный зал оформлен по всему периметру. Поединки в режиме прямой трансляции увидели тысячи поклонников по всей стране и за рубежом. Культурная программа удивила своей насыщенностью. Видно, что президент Федерации мас-рестлинга Чувашии Алексей Владимиров приложил много усилий для того, чтобы все остались довольны. Думается, что ему самому было приятно наблюдать за происходящим и слышать не одну хвалебную реплику в свой адрес. Спешим поделиться новостью. Алексей поставил точку в вопросе выбора места проведения чемпионата России по мас-рестлингу 2019 года. Если до сих пор у руководства Всероссийской федерации и были некоторые сомнения, то сейчас все вопросы сняты. Российские мас-рестлеры в следующем году соберутся именно здесь.

f898e5e62bd1d2f54079b1dedda0aa46

Отличная организация пространства вокруг соревнований не могла не сказаться на общей атмосфере. Молодежь выступала с особым настроем, а их товарищи по команде болели за них громко и эмоционально. Порадовало разнообразие спортивной формы участников. Все постарались придумать свою уникальную, отличную от других, униформу.

На торжественной церемонии открытия юных мас-рестлеров России тепло приветствовали заместитель министра спорта Чувашской Республики Игорь Головин, вице-президент Всероссийской федерации мас-рестлинга Игорь Галутва, член Президиума Всероссийской федерации мас-рестлинга Владимир Цуканов, президент Федерации мас-рестлинга Чувашской Республики Алексей Владимиров, главный судья соревнований Алексей Афанасьев.

69575b6c4228af8af5c1ae76cec9d77c

Судейская коллегия отметила возросший уровень мастерства юношей и девушек из российских регионов. Новые адепты мас-рестлинга уверенно выходили на помост и принимали вызов более опытных соперников. Стоит взглянуть на итоги первенства, чтоб узнать, где готовят лучших юных мас-рестлеров России. Все золото среди юношей увезут в Якутию. Но среди девушек картина другая. В северную республику уедет всего одна медаль высшей пробы. Ее завоевала Жанетта Попова. Остальные увезут девушки из Кабардино-Балкарии, Калужской и Владимирской областей. Приятно было увидеть на помосте мас-рестлинга родную сестру президента Федерации мас-рестлинга Кабардино-Балкарской Республики Бетала Губжева – Амину. Брат, радуясь успеху сестры, с гордостью сказал, что она по характеру похожа на Хабиба (не стоит даже писать кто это). Что ж, кубок в ее руках тому подтверждение.

f2b36860c9de919344c283b31a93a971

Победителей и призеров пришла поздравить временно исполняющая обязанности министра спорта республики Эльвира Матренина. По итогам соревнований на пьедестал почета поднялись:

Юноши

до 50 кг:

  1. Иванов Виталий — Республика Саха (Якутия)
  2. Герасимов Дмитрий — Владимирская область
  3. Яргунин Кирилл — Нижегородская область
  4. Игнатьев Герман — Республика Саха (Якутия)

до 60 кг:

  1. Захаров Василий — Республика Саха (Якутия)
  2. Гаунов Астемир — Кабардино Балкарская Республика
  3. Тураев Альберт — Кабардино Балкарская Республика
  4. Жирков Рудольф — Республика Саха (Якутия)

до 70 кг:

  1. Корнилов Маркел — Республика Саха (Якутия)
  2. Паршаков Денис — Свердловская область
  3. Космынин Даниил — г. Москва
  4. Михайлов Алексей — Республика Саха (Якутия)

до 80 кг:

  1. Калинин Андрей — Республика Саха (Якутия)
  2. Чупин Владислав — Свердловская область
  3. Федоров Роман — Республика Саха (Якутия)
  4. Еветифеев Владислав — Владимирская область

свыше 80 кг:

  1. Степанов Анатолий — Республика Саха (Якутия)
  2. Кузнецов Александр — Свердловская область
  3. Уянаев Тамерлан — Кабардино-Балкарская Республика
  4. Кузьмин Эрхан- Республика Саха (Якутия)

Девушки

до 50 кг:

  1. Губжева Амина — Кабардино-Балкарская Республика
  2. Александрова Регина — Республика Саха (Якутия)
  3. Громилова Мария — Чувашская Республика
  4. Чиркова Юлия — Московская область

до 60 кг:

  1. Шарпилова Светлана — Калужская область, Москва
  2. Шульгина Валерия — Свердловская область
  3. Иванова Диана — Чувашская Республика
  4. Григорьева Нарыйаана — Республика Саха (Якутия)

до 70 кг:

  1. Попова Жанетта — Республика Саха (Якутия)
  2. Тян Софья — Чувашская Республика
  3. Ефимова Татьяна — Чувашская Республика
  4. Мамонова Юлия — Чувашская Республика

свыше 70:

  1. Самойлова Екатерина — Владимирская область
  2. Николаева Екатерина — Чувашская Республика
  3. Текеянова Елена — Республика Саха (Якутия)
  4. Щербакова Елена — Чувашская Республика

Лена ТОМСКАЯ.

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

Заур Алабердов - лучший хапсагаист первенства Якутска

Сборная Якутска определила состав команды среди юношей на Кубок Федерации