Приветствие министра физической культуры и спорта Республики Саха (Якутия)

От имени Министерства по физической культуре и спорту Республики Саха (Якутия), спортивной общественности Якутии и любителей спорта я рад приветствовать всех участников и гостей III чемпионата мира по мас-рестлингу на родине мас тардыhыы в Республике Саха (Якутия)!

Для Республики Саха (Якутия) высокая честь и ответственность принимать мировой чемпионат. Проведение III чемпионата мира по мас-рестлингу даст новый импульс развития якутского национального вида спорта на мировой спортивной арене.

Начиная с 2003 года, мы ведем плановую работу по продвижению национальных видов спорта. Первым серьезным шагом стало включение национальных видов спорта Якутии во Всероссийский реестр видов спорта. В том же году при поддержке Правительства Республики Саха (Якутия) был открыт Центр национальных видов спорта им.В.Манчаары, который сегодня ведет плановую работу по развитию якутского этноспорта на республиканском, всероссийском и международном уровне.

Республика Саха (Якутия) по праву считается одним из ведущих субъектов Российской Федерации в реализации и использовании потенциала национальных видов спорта в работе с населением. В последнее десятилетие якутские виды получают развитие и популярность не только в России, но и в зарубежных странах. Это требует более последовательно проводить работу, исходя из задач, поставленных Президентом Российской Федерации В.В.Путиным по интеграции национальных видов спорта народов России в олимпийское движение.

Мас-рестлинг, вид спорта, вобравший в себя дух народа саха, несет особую миссию – он является послом нашей культуры в других странах и развивается по принципам Олимпийской хартии. Мы намерены делать все возможное, чтобы он наравне с другими видами спорта вошел в олимпийскую семью. Не будем забывать, что всемирно известные олимпийские спортивные дисциплины имеют национальные корни. Современный мир быстро меняется, и на спортивную арену выходят все новые виды спорта. Убежден, что в их ряду в недалеком будущем будет и наш мас-рестлинг.

В чемпионате мира примут участие ведущие спортсмены, лидеры национальных сборных стран мира со всех континентов. Это значит, что в дни чемпионата наша республика, ее столица Якутск станут местом сотрудничества и дружбы, бескомпромиссной спортивной борьбы и пропаганды здорового образа жизни. Мы гордимся тем, что мас-рестлинг становится проводником высоких принципов гуманизма и добрососедства, присущих большому спорту.

Добро пожаловать в Якутию, дорогие друзья! Нөрүөн нөргүй!

Желаю ярких побед и удачи! 

Иннокентий Юрьевич ГРИГОРЬЕВ,

министр по физической культуре и спорту

Республики Саха (Якутия).

Поделиться:

Добавить комментарий

#Конкурс

#Новости

Гаджимурад Рашидов в самом конкурентном весе. Кто есть кто в весе до 65 кг на ЧМ-2019

Предстартовый расклад, статистика, прогноз болельщиков.

Мас-рестлинг на Фестивале ТАФИСА в Ульяновске

Министр спорта лично поблагодарил за презентацию