Интервью нового чемпиона мира в весовой категории до 60 кг Евгения Удина

21-летний масрестлер из Амгинского улуса взял убедительную победу на чемпионате мира в весовой категории до 60 кг. Евгений Удин все предварительные схватки выиграл со счетом 2:0, а в финальной схватке с Азаматом Асановым из Кыргызстана заставил немного поволноваться своих болельщиков.

В интервью «Спорт Якутии» после победного финала спортсмен из Якутии признался, что такая волевая победа наоборот придала его триумфу больше радости:

«Когда в финале соперник, вырвав палку, сравнял счет, я немного заволновался за результат. Все-таки это финал и произойти могло все что угодно. Но я взял волю в кулак и победил в решающей схватке. Такая победа мне даже больше понравилась. Если бы взял 2:0, то эмоции были бы скромнее.

Я действительно очень рад стать чемпионом мира. Это очень высокое звание. В 2016 году я выигрывал чемпионат Европы, в этом году был первым в России, для полной коллекции не хватало звания чемпиона мира. Но хочу сказать, что я не собираюсь останавливаться на достигнутом. Со следующего года я перейду в весовую категорию до 70 кг, где постараюсь навязать конкуренцию сегодняшним лидерам сборной Якутии и России. А через два года хочу вновь стоять на высшей ступени пьедестала чемпионата мира», - заявил Удин.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии

#Новости

Стабильность в подготовке - рост в результатах. Лучший сезон классиков-юниоров за восемь лет

Юниорская сборная России по греко-римской борьбе провела лучший сезон за восемь лет -…