Трехкратный Черноградский, Удин и Галкин

Сборная России стала обладателем трех золотых медалей чемпионата мира по мас-рестлингу в мужском дивизионе. В первый день соревнований в Якутске на помост вышли спортсмены весовых категорий до  60, 90 и 125 кг. Евгений Удин стал триумфатором домашнего турнира одержав в финале победу над Азаматом Асановым из Кыргызстана. 21-летний молодой атлет из Амгинского улуса Якутии уверенно взял первый период, но его соперник сумел сравнять счет, воспользовавшись ошибкой Евгения. Однако в решающей схватке Удин не дал усомниться в своем превосходстве и уверенно довел встречу до победы 2-1!

Атлет из Узбекистана Ислом Абдумаликов и казахстанец Медет Есбулаев стали бронзовыми призерами в этом весе.

Первым трехкратным чемпионом мира в спортивной истории мас-рестлинга стал Павел Черноградский. Ранее он побеждал в Якутске в 2014 и в Кыргызстане в 2016. И в этот раз он не дал своим соперникам и намека на успех, выиграв все схватки со счетом 2-0. В золотом финале он обыграл Азата Таштанбекова из Кыргызстана. Третьими в этой категории стали Ильяз Кодыров из Узбекистана и кыргызстанец Эмиль Мусуралиев.

В тяжелой весовой категории до 125 кг победу праздновал Иван Галкин из Калуги. Российский атлет в финале одержал победу 2-0 над чехом Патриком Навара. Казахстанец Александр Краснов, который уже во второй раз участвовал на мировом первенстве, победил спортсмена из США Томаса Честера Срока и стал обладателем бронзовой медали. Вторую бронзу в этом весе завоевал Насимжон Раджабов, в упорной встрече сломив сопротивление Доминика Давида Юхаша из Венгрии.

Sportyakutia.ru

Чемпионат мира по мас-рестлингу, 24 ноября, Якутск

Мужчины

До 60 кг

  1. Евгений Удин (Россия)
  2. Азамат Асанов (Кыргызстан)
  3. Ислом Абдумаликов (Узбекистан)
  4. Медет Есбулаев (Казахстан)

90 кг

  1. Павел Черноградский (Россия)
  2. Азат Таштанбеков (Кыргызстан)
  3. Эмиль Мусуралиев (Кыргызстан)
  4. Ильяз Кодыров (Узбекистан)

125 кг

1. Иван Галкин (Россия)

2. Патрик Навара (Чехия)

3. Александр Краснов (Казахстан)

3. Насимжон Раджабов (Узбекистан)

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости