К 2036 году мас-рестлинг должен стать олимпийским видом спорта.

Ставя перед собой эту задачу, участники конгресса Международной федерации определили стратегические цели, в числе которых — сотрудничество со Всемирным антидопинговым агентством и оказание содействия национальным федерациям мас-рестлинга. Мероприятие состоялось сегодня в преддверии старта III чемпионата мира по мас-рестлингу в Якутске.

Президент международной федерации мас-рестлинга Александр Акимов предложил членам национальных федераций принять разработанные всеми участниками цели и задачи по дальнейшему развитию этого вида спорта. Все они направленны на включение в программу олимпийских игр уже к 2036 году.

IMG 6232

Среди ключевых направлений значатся развитие и пропаганда мас-рестлинга во всех странах мира, сотрудничество с «ВАДА» в целях превентивной борьбы с допингом, а также подписание соглашения с Ассоциацией юристов России по юридическому сопровождению.

Международная федерация нацелена проводить соответствующую работу по сохранению незыблемости авторства и происхождения якутского мас-рестлинга не только в рамках юрисдикции России, но и зарубежных стран.

Особая роль отведена организации содействия национальным федерациям мас-рестлинга в целях их признания национальными олимпийскими комитетами и высшими спортивными органами соответствующих государств.

Участники конференции считают, что идеи, выработанные по итогам работы и изложенные в резолюции, окажут положительное влияние на развитие мас-рестлинга. Конечной целью воплощения утверждённых задач они видят включение мас-рестлинга в программу Олимпийских игр.

Артемий Грошев, ЯСИА

Поделиться:

Комментарии

#Новости