Чемпион мира в весовой категории до 70 кг сказал, что начал заниматься мас-рестлингом четыре года нада:

- Выступать при своих болельщиках на домашнем помосте оказывается гораздо тяжелее. Как то непривычно, когда на тебя смотрят все твои друзья и близкие. Ответственность возрастает в два-три раза. В выездных турнирах бывает проще. Но я рад, что справился со всей нагрузкой и волнением. К чемпионату готовился хорошо, поэтому был уверен в своей победе.

IMG 1936

В отличие от остальных спортсменов нашей команды, мне, наверное, было непривычнее всех. Потому что главным тренером сборной является мой отец – Николай Константинов. Но я благодарю его, что проявлял ко мне и ко всем членам сборной одинаковое внимание.

В чемпионате я провел пять схваток, труднее всего было соперничать с представителями из Кыргызстана. Хотя я и выиграл все поединки очень быстро и со счетом 2:0, на деле было совсем непросто.

IMG 1904

Вы знаете, мас-рестлингом я начал заниматься только четыре года назад. Первый чемпионат мира, который проходил в Якутске здесь на этом дворце спорта «Триумф», я смотрел с трибуны вместе с остальными болельщиками. Тогда про себя подумал, что я тоже хочу стать чемпионом мира и чтобы в честь моей победы тоже звучал гимн России. Так и стал заниматься всерьез мас-рестлингом под руководством своего отца. Результаты пришли достаточно быстро, но самое сложное было побеждать на чемпионатах республики. За счет внутренней конкуренции мы и растем, развиваемся.

IMG 1922

Что дальше? Мас-рестлинг развивается по всему миру, поэтому мне нужно постоянно удерживать свое лидерство. Слышал, как вчера Евгегний Удин после победы заявил, что собирается перейти в нашу весовую категорию. Так вот, я ему передаю: «Добро пожаловать!».

Sportyakutia.ru   

   

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости

В СВФУ объявлен набор в секцию по мини-футболу

Записаться на занятия можно до конца января

Акгуль, Чингихсан, Гор. Турецкий легион на Гран-при «Ивана Ярыгина»

Сборная Турции объявила состав на международный турнир в Красноярске

Волейболисты с нарушением слуха выявили сильнейшую команду

Горячие баталии на волейбольных площадках