В Государственном Собрании (Ил Тумэн) прошел круглый стол на тему «Проблемы и перспективы развития мас-рестлинга»

В обсуждении приняли участие депутаты, члены правительства республики, представители спорта и физической культуры, а также сотрудники Института физической культуры и спорта Северо-Восточного федерального университета.

Круглый стол закрепил итоги Международной научно-практической конференции «Мас-рестлинг как вид силового единоборства: становление, развитие и популяризация». По итогам обсуждения принято решение разработать программу по развитию данного вида спорта в Якутии на 2020-2025 годы и создать в 2019 году международный центр мас-рестлинга со штаб-квартирой в Якутске. 

«Мы выступили с докладами о научных и спортивных достижениях нашего института за 19 лет, – отмечает заведующий кафедрой мас-рестлинга и национальных видов спорта ИФКиС СВФУ Михаил Борохин. –  Была принята резолюция. Следующим этапом станет законодательное закрепление с участием спортивных юристов международного уровня. Чтобы сделать мас-рестлинг олимпийским видом спорта, нужен международный центр. Хотелось бы создать такой центр на базе СВФУ, но возможны и другие варианты. В любом случае, со своей стороны, мы окажем максимальную поддержку». 

Организатором выступило Министерство по физической культуре и спорту Якутии, координировали работу ИФКиС СВФУ совместно с Республиканским центром национальных видов спорта имени Василия Манчаары и Чурапчинским государственным институтом физической культуры и спорта.

Пресс-служба СВФУ им. М.К. Аммосова

Поделиться:

Добавить комментарий

#Конкурс

#Новости

Гаджимурад Рашидов в самом конкурентном весе. Кто есть кто в весе до 65 кг на ЧМ-2019

Предстартовый расклад, статистика, прогноз болельщиков.

Мас-рестлинг на Фестивале ТАФИСА в Ульяновске

Министр спорта лично поблагодарил за презентацию