7 декабря, в селе Магарас общественность Горного улуса поздравила чемпиона мира по мас-рестлингу Дьулустана Ноговицына.

Напомним, что 25 ноября уроженец Магараса Дьулустан Ноговицын на чемпионате мира в весовой категории 80 килограмм занял первое место.

Земляки спортсмена по традиции устроили чествование. Вместе с ним в Магарас приехали его личный наставник Иван Белолюбский, а также Александр Захаров и Иван Борохин, тренировавшие его во время учебы в СВФУ. На церемонии присутствовал и Иван Горохов, занимавшийся с Дьулусом в школьные годы. За долгие годы тренировок с будущим чемпионом планеты им вручили денежные премии.

Сперва Ноговицын и Белолюбский зашли в детский сад «Тулукчаана», куда ходил маленький Дьулус. «Ребята, я тоже ходил в этот детсад, в детстве ничем не отличался от вас. Верьте, что вам по силам достичь успеха в любом деле. Родители и воспитатели всегда помогут вам», — обратился чемпион к детям.

К приходу почетных гостей воспитатели и их подопечные приготовились давно. После приветственных речей и поздравлений их ждало самое главное. Воспитанники старшей группы устроили мини-турнир по своему детскому многоборью: перетаскивали «тяжести» и кантовали автомобильное колесо.

Ждали именитых атлетов и в местной школе. Ивана Белолюбского попросили показать мастер-класс по перетягиванию палки. Именитый тренер поделился премудростями мас-рестлинга, заодно рассказав, с помощью каких приемов магарасец Дьулустан Ноговицын стал чемпионом мира.

После обеда в культурном центре Магараса состоялось само чествование. Глава Горного улуса Никита Андреев придал событию особое внимание, показав на примере Дьулустана Ноговицына, что всегда поддержит талантливых людей, прославляющих свою малую родину.

71183ee5 42b5 4f20 bde4 396398607be2

Никита Андреев за победу на чемпионате мира вручил Ноговицыну сертификат на 100 тысяч рублей, а за первое место на чемпионате России – на 30 тысяч рублей. Глава Одунуского наслега Иван Петров передал виновнику торжества сертификат на 25 тысяч рублей. Представители Шологонского, Кировского, Мытахского, Октябрьского и Малтанинского наслегов также отметились денежными премиями. Одноклассники чемпиона мира поступили оригинально, вручив ему путевку на отдых за границей.

Георгий Татаринов, ЯСИА.

Поделиться:

Добавить комментарий

#Конкурс

#Новости

Гаджимурад Рашидов в самом конкурентном весе. Кто есть кто в весе до 65 кг на ЧМ-2019

Предстартовый расклад, статистика, прогноз болельщиков.