В чемпионате по мас-рестлингу в Сан Паулу приняли участие спортсмены Боливии, Пакистана, России, Чили и шести штатов Бразилии

Площадку мас-рестлинга организаторы фестиваля расположили практически в центре Экспоцентра. Желающих наблюдать за поединками по мас-рестлингу собралось немало. По этой причине место проведения пришлось огородить, чтоб все смогли увидеть ход поединков равноудаленно. Многочисленные зрители болели за своих фаворитов с южным темпераментом громко и эмоционально.

Перед соревнованиями Николай Константинов, главный тренер сборной команды России по мас-рестлингу, показал разные приемы ведения схваток. Мастер-класс от гуру мас-рестлинга дал определенный настрой участникам. Командированные специалисты из России отметили качество поединков как высокое. Почти все поединки, по их признанию, носили напряженный характер. Отличную подготовку продемонстрировали пакистанские мас-рестлеры. Не зря они пересекли океан. Сегодня в течение дня разные телеканалы Пакистана наперебой транслировали Breaking News — вести об их высоких достижениях в далекой Бразилии на фестивале Арнольда Шварценеггера. Отныне они – национальные герои. Поздравляем коллег из Федерации мас-рестлинга Пакистана с таким успехом!

73b2ffe59b6c19be2814851f6fe59080

Участники чемпионата мира в Якутске Клейтон Ролин и Евандру Помина встретили россиян как родных. Они завоевали золотые медали в своих весовых категориях. Радует, что парни растут в мастерстве.

Самым зрелищным поединком чемпионата стал финал между Рикардо Нортом и Мануелем Ангулу. Напомним, что чилийский стронгмен впервые принял участие в международных соревнованиях по мас-рестлингу в Саудовской Аравии и сразу показал себя с лучшей стороны, войдя в шестерку сильнейших в мировом рейтинге. Обладая недюжинной силой, он шел в этот раз только к победе. Настраиваясь на поединок, гигант сильно бьет себя огромными кулаками в грудь. Настолько сильно, что зрители слышат гулкие удары. Такой настрой помогает ему достаточно легко выиграть первую схватку. Его оппоненту из Бразилии пришлось приложить неимоверные усилия, чтобы вырвать палку во второй схватке. Счет сравнивается. Родные стены, поддержка земляков и любимой жены Силмары придают Рикардо сил, и он становится чемпионом в самой престижной весовой категории.

df64aeb6104136351a6734f1d0dbc8b1

Чемпионы и призеры

Женщины

65 кг

Сардана Осипова — Россия

Алесандра Бернали — Бразилия

Ангела Джагер — Бразилия

75 кг

Вилма Буено — Бразилия

Паула Барбоза — Бразилия

Жозиан Нобрега — Бразилия

85 кг

Татьяна Виана — Бразилия

85+кг

Клаусимара Трентин — Бразилия

Емилиа Нобрега – Бразилия

Мужчины

70 кг.

Клейтон Ролин — Бразилия

Ддэвид ли Мелу — Бразилия

Кайу Алвес — Бразилия

80 кг

Салман Бат — Пакистан

Жулио Ферас — Бразилия

90 кг

Евандру Помина — Бразилия

Жулио Сезар Бертолет — Бразилия

Асим Казам — Пакистан

105 кг

Рахман Раза — Пакистан

Пабло Виана — Бразилия

Архимед Ласмар — Бразилия

125 кг

Вашингтон Силва — Бразилия

Карлос Абелос Соуза — Бразилия

125+кг

Рикардо Гевард Норд — Бразилия

Мануел Луис Ангуло Жайме -Чили

Оскар Мелгар – Боливия

Была ли острая необходимость проводить соревнования практически во всех весовых категориях? Вопрос риторический. В любом случае, участники из разных стран увозят с собой на память очень красивые, эксклюзивные медали и отличное настроение. Медали Arnold Sport Festival South America изготовлены в едином стиле для всех видов спорта, но в нашем случае дополнительно нанесена надпись «мас-рестлинг».

Международная федерация мас-рестлинга благодарит Вилмара Оливейру за успешное проведение чемпионата.

84d2508fb71d1748c732e8e71451d4eb

7ed6f73977721ae448b0a62266bca3f1

Лена ТОМСКАЯ

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости