2716

Имена лауреатов спортивного года названы на Бале чемпионов

В спорткомплексе «Триумф» прошел самый важный торжественный вечер для всех якутских спортсменов — Бал чемпионов. В нынешнем году названы десять лучших атлетов. В тройку лидеров вошли марафонка Сардана Трофимова, борец Виктор Лебедев и боксер Василий Егоров.

В ожидании увидеть своих спортивных кумиров собралась полная трибуна зрителей главного спорткомплекса республики. На сцену под аплодисменты вышли главные флагманы физических возможностей человека. Все якутские спортсмены — звезды республиканской, российской, мировой величины получили заслуженные награды, признающие их спортивное мастерство.

В десятку лучших спортсменов республики уходящего года вошли: Егор Филиппов (национальные прыжки); Надежда Гоголева (легкая атлетика, марафон); Кристина Тимофеева (стрельба из лука); Мотрена Ноговицына (шашки); Айаал Макаров (спортинг); Айаал Лазарев (вольная борьба); Руслан Поисеев (тхэквондо); Сардана Трофимова (легкая атлетика, марафон); Виктор Лебедев (вольная борьба); Василий Егоров (бокс).

2717

Первая тройка призеров не смогла приехать на Бал чемпионов в связи со спортивными сборами. Это и объясняет их достижения в спорте, упорные тренировки — залог успеха. Один из лучших спортсменов года Руслан Поисеев поделился с ЯСИА своими впечатлениями. «Год выдался тяжелым, но плодотворным. Было множество сборов, соревнований. Старался, выкладывался на разных чемпионатах, но везде стал третьим — в России, Европе и мире. В следующем году у меня два международных турнира и чемпионат Европы. Бал чемпионов с каждым годом все лучше и лучше. Но были бы призы еще лучше, чтобы все стремились попасть на этот праздник лучших спортсменов», - смеется призер чемпионата мира по тхэквондо Руслан Поисеев.

2718

Заместитель председателя правительства Александр Соловьев в своем поздравлении отметил, что уходящий 2015 год был ознаменован большими спортивными победами. Та работа, которую проводят министерство спорта и правительство республики дают свои результаты. Нашими спортсменами завоевано 154 медали — 58 золотых, 43 серебряных и 53 бронзовых награды. «Для маленькой республики по численности как Якутия — это просто великолепный результат. Отдельное спасибо нашим спортсменам и тренерам за то, что они защищают честь нашей республики на всех международных и российских аренах. Еще нужно отметить, что 2015 год был ознаменован подготовкой наших спортсменов к летним олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. Следующий год также ознаменуется проведением VI Международных спортивных игр «Дети Азии». У нас расширяется география и количество спортсменов. Предварительно, на предстоящие игры заявились 35 стран и более 2500 спортсменов. Это, наверное, самый успешный международный проект Якутии не только по развитию массового спорта или высших спортивных достижений, но и в части привлечения инвестиций в нашу республику. Я хочу, чтобы следующий 2016 год принес нам новые идеи, яркие спортивные победы и чувство гордости якутян за спортсменов, которые выступают на всех аренах. С праздником и спасибо вам всем!» - поздравил Александр Соловьев.

2719

Награды нашли своих хозяев и от Ассоциации национальных видов спорта «Сахаада-спорт». Президент ассоциации Александр Ким-Кимэн вручил призы лучшим спортсменам, тренерам, организаторам и другим лауреатам года. Среди них «меценатом года» стал Руслан Федотов из Мегино-Кангаласского улуса — спонсор множества спортивных меропритий по конным скачкам. Звание «Лучший журналист» присвоили Саине Шеломовой из газеты «Спорт Якутии». «Спонсором года» назвали главу Якутска Айсена Николаева за развитие конного спорта. А лучшими спортсменами по национальным видам спорта признаны Андрей Васильев (якутские прыжки), Туяра Орлова (мас-рестлинг), Октябрь Герасимов (северное многоборье), Увар Тимофеев (хапсагай) и Елена Гуляева (гиревой спорт).

В этом году все якутяне следили за успехами мас-рестлинга. На самом крупном соревновании сезона - Кубке мира, российские мас-рестлеры завоевали десять золотых медалей из двенадцати. Министр спорта Михаил Гуляев вручил якутским мадьыны сертификат на получение единовременной премии Министерства спорта на сумму сто тысяч рублей за победу на Кубке мира по мас-рестлингу Василию Алексееву, Анне Терентьевой, Федору Федорову, Дмитрию Саввину, Дмитрию Попову, Анатолию Гладкову, Марине Федоренко, Туйаре Орловой и Татьяне Григорь.

2720

«Наши спортсмены в этом году завоевали олимпийские путевки. Это Василий Егоров и Виктор Лебедев. Марафонка Сардана Трофимова с лучшим результатом в России получила шанс проявить себя на олимпиаде. Владимир Балынец, Степанида Артахинова и Анастасия Диодорова завоевали путевки на паралимпийские игры. Поздравляю с наступающим Новым годом! В следующем году мы проведем международные спортивные игры «Дети Азии», зимную спартакиаду Якутии и наши спортсмены выступят на олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Желаю удачи и ждем новых побед», - выразил надежду Михаил Гуляев.

Дьулустан СЕРГЕЕВ, ЯСИА.

2721

Поделиться:

Комментарии

Ямин
0 Ямин 26.12.2015 14:04
А где десятка лучших спортсменов детского спорта?
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий

uluu2

#Новости