2901

На ДФО женская и мужская сборные Якутии заняли третьи места в командном зачете

Sportyakutia.ru Впервые получил путевку на чемпионат России в личном зачете кандидат в мастера спорта Нюргун Сабарайкин, заняв второе место на чемпионате Дальнего Востока по настольному теннису в Сахалинской области.

По словам спортсмена раньше на чемпионат России он попадал только в командном составе. До первого места в мужском личном зачете на  Дальневосточных соревнованиях ему не хватило совсем чуть-чуть. В финале он встретился с пятикратным чемпионом России по настольному теннису Михаилом Хомутовым – представителем Приморского края, с которым  у него разыгралась нешуточная борьба.

2902

«Настройка у меня была хорошая. Я думал, что выиграю. Совсем немного не дотянул. Игра была хорошая, но в седьмой решающей партии скидка у меня не получилась. Он подал короткую подачу и выиграл», - сообщил газете «Спорт Якутии» Михаил Хомутов.

Стоит отметить, что два первых сета Сабарайкин уверенно отыграл в свою пользу, но лидер рейтинг-листа чемпионата ДФО Михаил Хомутов вслед за ним так же легко отыграл два сета. Затем игра пошла очко в очко. Пятую партии выиграл Сабарайкин, за ним шестую отыграл Хомутов. В заключительном гейме лидерство захватил Ньургун Сабарайкин со счетом 5:3. Затем Хомутов выровнял счет  на 5:5, а затем вырвался вперед – 7:5. Теперь спортсмен из Якутии оказался в роли догоняющего. При счете 8:10 Ньургун Сабарайкин взял тайм-аут, и это пошло ему на пользу, он с неимоверным упорством отыграл два мяча. Когда на табло загорелось 10:10, перерыв взял спортсмен из Приморья. Такая тактика позволила Михаилу Хомутову довести встречу до счета 11:10 в свою пользу, а затем забить решающий мяч.

Таким образом, Нюргун Сабарайкин получил путевку на чемпионат России, который состоится 8 февраля в Сочи.

2903

Помимо этого в парных соревнованиях Нюргун Сабарайкин в тандеме с Василием Румянцевым смогли одолеть в финале хабаровско-якутскую пару пару  Дмитрия Сивенкова и Сергея Ли со счетом 3:0, заняв первое место.

В женском парном зачете якутские спортсменки Надежда Федулова и Дарья Маркова поднялись на третью ступень пьедестала почета.

«Честно говоря, у меня лично большой подготовки не было к соревнованиям,  Конечно, все зависит от себя самого», - сказала Федулова.

Также в командном зачете мужская и женская сборная Якутии на чемпионате Дальнего Востока заняли почетное третье место.

Евдокия Ефимова, Sportyakuta.ru

2904

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости

Якутянка стала призером чемпионата по бодибилдингу «Самсон-47» в Краснодаре

Ирина Даниленко заняла второе место в категории «Фитнес-модель» на чемпионате…