3021

На открытом чемпионате и первенстве Дальнего Востока приняли участие около 270 спортсменов

Чемпионат и первенство по Бразильскому джиу-джитсу проходил 9-10 января в г.Нерюнгри. В нем принимали участие спортсмены из Амурской и Еврейской автономной областей, Хабаровского края и др. Якутию на соревнованиях представили 63 спортсмена, 57 хозяев соревнований и 6 парней-энтузиастов из Якутска, которые решили своим ходом приехать в Нерюнгри и сумели завоевать призовые места.

Команда из Якутска выиграла 3 золотые, 1 серебряную и 2 бронзовые медали, в трех весовых категориях – до 71кг, до 77кг и свыше 91кг.

В рамках чемпионата так же проходили соревнования по грэплингу (от авт. Грэпплинг -вид спортивного единоборства, совмещающего в себе технику всех борцовских дисциплин, с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приемов.), где спортсмены из Якутска заняли 5 призовых мест: Сергей Волочков – золото; Тимофей Ушницкий и Михаил Андросов – серебро; Владимир Пермяков и Искандер Иванов - бронза.

Сразу после соревнований Якутские спортсмены отправились в Иркутск. Из-за того что дорогу в Иркутск, спортсменам приходится оплачивать со своего кармана, на традиционный открытый турнир Иркутской области по бразильскому джиу-джитсу «Baikal open», смогли поехать только те же шесть энтузиастов из Якутска.

Якутские спортсмены поделились, своими впечатлениями от прошедших соревнований и ожиданиями от предстоящих:

«Прошли отличные соревнования, для нас всех это был большой опыт. Организация на высоком уровне, огромное спасибо Сергею Волкову! Хотелось бы и дальше участвовать и защищать честь нашей республики на таких соревнованиях. Многим кто приехал с Дальнего Востока, оказывается, оплачивают проезд и проживание – все это поддержка от их Минспорта. Впереди «Baikal Open». Уверены, мы достойно представим нашу республику, и там будут знать, что у нас в Якутске есть не только вольная борьба», - подытожили спортсмены.

Результаты открытого чемпионата и первенства по бразильскому джиу-джисту:

до 71 кг:

Михаил Андросов – 1 место;

Искандер Иванов – 3 место;

Павел Адамов – 3 место;

до 77 кг:

Тимофей Ушницкий – 1 место;

Владимир Пермяков – 2 место;

Свыше 94 кг:

Сергей Волчков – 1 место.

Юрий Осипов, SportSakha.com

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости

Якутянка стала призером чемпионата по бодибилдингу «Самсон-47» в Краснодаре

Ирина Даниленко заняла второе место в категории «Фитнес-модель» на чемпионате…