DSC 7685

26 января в г.Орле на Кубке России в личном зачете по стрельбе из лука Розалина Тимофеева завоевала золотую медаль.

 

IMG 6611

Талант и усердие передаются по наследству. Это еще раз доказала родственница титулованной лучницы Кристины Тимофеевой Розалина. В четверть финала Кубка России со счетом 7:1 Розалина разгромила мастера спорта международного класса, чемпионку России Ханду Замьянову, которая в России считается одной из самых авторитетных лучниц. За всю серию Розалина лишь дважды угодила в девятку, остальные стрелы с математической точностью попадали в десятку. За выход в финал Розалина встретилась с мастером спорта международного класса Викторией Будаевой из Бурятии – напряженная встреча закончился со счетом 4:6 в пользу нашей лучницы. По словам тренера, Розалина в последней серии трижды попала в десятку, и это обеспечило ей победу над сильной соперницей.    

DSC 7768

Золотую медаль Кубка Розалина оспаривала вместе с представительницей из Бурятии, где одержала верх с чистым счетом 7:1. Впереди у спортсменки чемпионат России, который пройдет 5 февраля в г.Великие Луки. Отмечу, что в чемпионате участие примет национальная сборная команда России. На днях они должны прилететь из Китая, где проходят учебно-тренировочные сборы.  

Тренер и дедушка Розалины Анатолий Тимофеев:    

- Розалина постоянно работает первым номером, стреляет быстро и слегка. У нее есть полезное для лучницы качество – хладнокровие и абсолютное равнодушие к авторитетам. Сейчас она вошла в сборную команду России и по итогам главного чемпионата страны тренерский штат сделает окончательный отбор на первенство и чемпионат мира в Анкаре (Турции). Если Розалина покажет хороший результат, то у нее есть шансы проявить себя на международном уровне. 

Добавлю, что Розалина в своем активе имеет бронзовую медаль VМСИ «Дети Азии». Также она является  победителем первенства России, бронзовым призером первенства Европы-2014, серебряным призером Кубка мира-2015 во Франции, серебряным призером Кубка Европы-2015 в личном зачете и победителем в командном зачете.

Саина ШЕЛОМОВА, Sportyakutia.ru.

Поделиться:

Комментарии

Tatyana-Aleksandrova-vkontakte
+1 Tatyana-Aleksandrova-vkontakte 27.01.2016 20:19
Молодец!
Ответить
Aleksei-Vinokurov-vkontakte
0 Aleksei-Vinokurov-vkontakte 28.01.2016 00:13
Ответить

Защитный код Обновить

#Новости

Последний бой. Российский боксер Дадашев скончался в США после поединка

Причиной смерти спортсмена стала остановка сердца

Таймазов: по-прежнему считаю себя трехкратным олимпийским чемпионом

Бывший борец, а ныне депутат Госдумы Артур Таймазов заявил РИА Новости, что по-прежнему…

От маленькой «Динамиады» – к большому «Динамо»

Детский фестиваль «Динамиада», посвященный 90-летию Якутского республиканского совета…