0008

В столице Кабардино-Балкарии горлде Нальчике завершился чемпионат Европы по тхэквондо.

На татами универсального спортивного комплекса приняли участие 157 спортсменов из 30 стран Старого света. Российская сборная завоевала на континентальном турнире 8 медалей, заняв второе место в общекомандном зачете. На первом месте сборная Турции с четырьмя золотыми медалями. Замкнула тройку лидеров сборная Португалии.

В составе сборной команды России в весовой категории до 58 кг бронзовую медаль завоевал флагман якутского тхэквондо Руслан Поисеев. Отрадно, что для якутянина медаль на первенстве Европы предоставила возможность проверить свои силы на чемпионате мира, который пройдет в мае месяце в городе Челябинске. Более подробно о выступлении нашего спортсмена рассказал его личный тренер Яков Гаврильев:      

- Руслан повторил прошлогодний результат. В прошлом году также на чемпионате Европы, который принимал тогда г.Баку, мы заняли третье место. Но нынче по составу участников континентальное первенство было на уровень выше. Все потому, что здесь были представлены только олимпийские веса – четыре у мужчин и столько же среди женщин. В весовой категории до 58 кг, где выступил наш спортсмен, было представлено 23 участника. Руслан провел три боя. В первом круге по воле жребия он был свободным. Во втором круге уверенно победил израильтянина Гили Хаймовитц. Поединок при счете  25:12 остановили за явным преимуществом якутянина. В третьем круге нам попался Михаил Алиев из Азербайджана. Этот спортсмен достаточно сильный и имеет неплохой  международный рейтинг WTF . Его Руслан выиграл со счетом 18:12, тоже достаточно уверенно, как мне показалось. В полуфинале на нас вышел молдаванин Степан Димитров. К слову сказать, действующий чемпион Европы в весе до 54 кг. В рейтинг-листе он стоит выше Руслана Поисеева. Бой равных соперников завершился обидным поражением Руслана с минимальным перевесом 10:11. Мне кажется, этот бой мы могли выиграть, но немного ошиблись с тактикой. Руслан вначале принял более выжидательную тактику, выбрав работу на контратаках. Но соперник в середине боя сделал достаточно солидный отрыв. В итоге нам пришлось броситься в атаку и отыгрывать баллы, так сказать в роли догоняющего. В итоге не хватило времени. В финале же Димитров уступил португальцу Руи Браганке со счетом 1:4.

Подытоживая чемпионат Европы, хочу заметить, что план немного не выполнили. Задача у нас была пробиться в финал. Тем не менее, бронзовая медаль тоже хороший результат. Эта медаль дала нам путевку на чемпионат мира. А это на данном этапе подготовки для нас - главное. В сборной команде России в нашей весовой категории до 58 кг было пять претендентов на поездку в чемпионат мира, это чемпион России Ваха Эльмурзаев из Чечни, второй призер Сергей Лупета из Краснодара, Никита Барановский из Челябинска, Шамсудин Гамзатов из Дагестана и наш Руслан Поисеев. Всем им был дан шанс проявить себя на международных турнирах в Египте, Голландии и чемпионате Европы. Лучше всех и результативнее всех выступил Поисеев. Тренерский штаб сборной заверил, что путевка у Руслана в кармане.

0009

Мы только вернулись с соревнований, немного отдохнем, наберемся сил, а через несколько дней улетаем снова на сборы. С 5 по 22 апреля предстоит учебно-тренировочные сборы в Приэльбрусье поселке Тегенекли. А с 29 апреля по 9 мая уже заключительный этап подготовки пройдет в подмосковном Красноармейске. Оттуда прямиком всей командой вылетаем в Челябинск, где с 12 по 19 мая пройдет чемпионат мира.

Тхэквондо. Чемпионат Европы. Нальчик, 26 марта

Мужчины. До 58 кг.

1. Руи Браганкя (Португалия);

2. Степан Димитров (Молдавия);

3. Руслан Поисеев (Россия) и Дилан Челламуту (Франция)

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости