1

25-26 марта в спортивном манеже Сунтарской РДЮСШОР прошло открытое первенство РФСО «Урожай» РС(Я) по стрельбе из лука. Посоревноваться в меткости приехали представители Мирнинского района, Вилюйского, Верхневилюйского, Нюрбинского,  Чурапчинского  улусов и представители города Якутска.

На церемонии торжественного открытия первенства с приветственным словом выступил глава Сунтарского улуса Анатолий Григорьев. Он отметил, что количество участников республиканского первенства РФСО «Урожай» по стрельбе из года в год увеличивается, и растет география участвующих команд. Кроме того, он отметил успехи сунтарских лучников, которые завоевывают медали не только на республиканских соревнованиях, но и поднимаются на пьедестал почета на соревнованиях всероссийского и международного уровня. Он вручил нагрудный знак «За вклад в развитие физической культуры и спорта» заместителю председателя РФСО «Урожай» Республики Саха (Якутия) Спиридону Попову, а также кандидату в мастера спорта Валерию Коротову, которого спортивная общественность Сунтарского улуса признала лучшим спортсменом района по итогам 2015 года.

rim

В своем приветственном слове председатель Конституционного суда Якутии, президент Ассоциации «Сахаада-спорт», член президиума Российской Федерации стрельбы из лука Александр Ким-Кимэн поздравил участников с открытием соревнований РФСО «Урожай» и отметил, что стрельба из лука в Якутии стоит в одном ряду с опорными видами спорта в республике, такими как вольная борьба и бокс. Такой успех стрельбы из лука оказался возможен благодаря работе тренерского штаба и Федерации стрельбы из лука республики во главе с ее президентом Александром Поповым, которая уже второй год подряд признается лучшей федерацией по олимпийским видам спорта. Этого было бы трудно добиться без каждодневной, упорной работы каждого занимающегося этим красивым видом спорта, без тех людей, которые посвятили себя стрельбе из лука. Важно отметить, что у якутских Робин Гудов есть флагманы – Кристина Тимофеева и Степанида Артахинова, которые своими победами пишут современную историю спорта Республики Саха (Якутия). Он поблагодарил администрацию Сунтарского улуса за организацию на высоком уровне первенства и вручил почетные дипломы Ассоциации «Сахаада-спорт» главе Сунтарского улуса Анатолию Григорьеву и тренеру-преподавателю по стрельбе из лука СРДЮШОР  Нюргуяне Петровой.

kim

Следует отметить, что по итогам двухдневных напряженных соревнований определились чемпионы, среди которых имена мастеров спорта Александра Ким-Кимэна, Ивана Негнюрова, кандидатов в мастера спорта Анны Орловой, Егора Соловьева, Екатерины Бечеховой и Романа Рязанского.

Классический лук (Женщины)

1. Екатерина Бечехова (Сунтар)

2. Алина Андреева (Якутск)

3. Юлия Трофимова (Якутск)

Классический лук (Мужчины)

1. Роман Рязанский (Мирный)

2. Айсиэн Степанов  (Сунтар)

3. Александр Григорьев  (Сунтар)

Блочный  лук (Женщины)

1. Анна Орлова (Мирный)

2. Татьяна Уарова (Сунтар)

3. Нарыйа Слепцова (Чурапча)

Блочный  лук (Мужчины)

1. Иван Негнюров (Якутск)

2. Андрей Орлов (Мирный)

3. Ким Игнатьев (Сунтар)

Классический лук (Мужчины- ветераны)

1. Егор Соловьев (Вилюйск)

2. Вячеслав Гаврильев (Якутск)

3. Валерий Коротов (Сунтар)

Блочный  лук (Мужчины- ветераны)

1. Александр Ким-Кимэн (Якутск)

2. Владимир Алексеев (Якутск)

3. Петр Андросов (Якутск)

 

Павел АДАМОВ

Поделиться:

Добавить комментарий

#Конкурс

#Новости