IMG-20160330-WA0016

В с.Кутана Сунтарского улуса 25 марта прошел розыгрыш Кубка по бильярду, учрежденного энтузиастом бильярдного спорта президентом Ассоциации "Сахаада-спорт " Александром Ким-Кимэном

Более десятка любителей бильярда из сел Сунтарского улуса скрестили свои кии за зеленым сукном на трех столах. По итогам напряженных соревнований по комбинированной пирамиде звание чемпиона завоевал и стал обладателем именного кубка, золотой медали и памятного приза Дмитрий Спиридонов (с.Сунтар), который активно занимается различными видами спорта и возглавляет районный совет физкультурно-спортивного общества "Урожай". Второе место завоевал неоднократный чемпион Сунтарского улуса Александр Никифоров (с. Кутана), а бронзовой медали удостоился Анатолий Михайлов (с.Эльгэй).

IMG-20160330-WA0014

Глава муниципального образования "Кутанинский наслег" Николай Давыдов рассказал, что физкультура и спорт на селе развивается активно. Так, есть сильная команда по волейболу и настольному теннису, поддерживаемые директором школы Капитоном Никифоровым, который после окончания Хабаровского института физкультуры более 40 лет пропагандирует спорт, также развиваются национальные виды спорта, а инициатор развития стрельбы из лука Борис Максимов также подает пример молодым и сейчас активно играет в бильярд. Глава наслега особо отметил, что в их селе бильярдный спорт пользуется большой популярностью, и на сегодня у них два стола установлены в клубе и один стол в спортзале. Также организован Клуб любителей бильярда во главе с Иннокентием Спиридоновым, который проводит большую общественно полезную работу по пропаганде здорового образа жизни и развитию бильярдного спорта.

IMG-20160330-WA0013

Александр Ким-Кимэн, выступая перед селянами, отметил важность реализации конституционного права граждан на оздоровление, развитие физической культуры и подчеркнул, что здоровый образ жизни должен быть модой и активно пропагандироваться. Сунтарцы внесли особый вклад в развитие спортивного движения и теперь славятся своими спортсменами. Говоря о бильярде, он отметил, что это очень демократичный и социально ориентированный вид спорта, потому что в него играют и стар и млад. Он заметил, что гордится тем, что был одним из организаторов чемпионата мира в Якутске в сентябре 2013 года. Десятки приобретенных столов затем были направлены в муниципальные образования по всей республике, и это дало мощный импульс развитию этого вида спорта. Розыгрыш именного Кубка направлен на дальнейшую популяризацию этой игры и росту мастерства игроков. Также он поблагодарил Федерацию бильярдного спорта Якутии во главе с Альбертом Алексеев, за многогранную деятельность, также довел до сведения актива, что Андрею Никифорову присвоено звание судьи всероссийской категории, и ему доверено судить чемпионат мира, который в эти дни пройдет в Казахстане.

IMG-20160330-WA0015

Бильярдисты поблагодарили Александра Николаевича за его активную работу по развитию спорта и пожелали ему дальнейших успехов.

Павел АДАМОВ.

 

Поделиться:

Добавить комментарий

#Конкурс

#Новости