0189

21-летняя якутянка Кристина Тимофеева не смогла завоевать медали на соревнованиях по стрельбе из лука на Европейских играх-2015 в Баку. Вновь, как это было на Олимпиаде в Лондоне, она заняла четвертое место в командных состязаниях.

 

В Баку лучшие лучники Европы соревновались на знаменитом Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова. Формат Европейских игр был такой же, как и на Олимпийских играх, — 64 мужчины и 64 женщины соревновались в индивидуальных и командных мероприятиях, а также в смешанном зачете (микст). Всего в этом виде спорта было разыграно пять комплектов медалей. Увы, россияне выступили крайне неудачно, так как не сумели завоевать медали в личном, так и в командном зачете. Полностью список российской команды для участия в Европейских играх выглядел таким образом: мужчины - Александр Кожир, Баир Цыбекдоржиев, Белигто Цынгуев; женщины - Инна Степанова, Кристина Тимофеева, Наталья Эрдыниева.

Воспитанница Училища олимпийского резерва участница Олимпиады-2012 чемпионка России-2014 Кристина Тимофеева также не может занести себе в актив свои выступления. У нее были три возможности отличиться в Евроиграх – микст, командные и личные состязания. В личном зачете якутянка выбыла уже на стадии 1/16 финала. Остальные россиянки Наталья Эрдыниева и Инна Степанова проиграли в 1/8 финала. Победительницей в личном турнире стала немка Карина Винтер.

Личный зачет

1. Карина Винтер (Германия).

2. Майя Ягер (Дания).

3. Алисия Марин (Испания)…

9-16. Наталья Эрдыниева (Россия).

9-16. Инна Степанова (Россия).

17-32. Кристина Тимофеева (Россия).

В миксте в паре с Баиром Цыбекдоржиевым Кристина добралась до стадии четвертьфинала, где они уступили сборной Украине со счетом 0:6.

Кристина была близка к медали в командных состязаниях. Однако женская сборная (Наталья Ердыниева, Инна Степанова, Кристина Тимофеева) вновь, как это было на Олимпиаде-2012 в Лондоне, заняли самое обидное – четвертое место. В поединке за бронзу они проиграли украинкам – 4:5.

А вот мужская сборная, в составе которой выступали Александр Кожин, Баир Цыбекдоржиев и Белигто Цынгуев, в четвертьфинале познали поражение от команды Нидерландов - 4:5.

Николай БЯСТИНОВ.

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

Минспорт Якутии приглашает на работу в сферу физической культуры и спорта

27 января в 14.00 ч. состоится онлайн-ярмарка вакансий «Траектория карьеры».