DSC 7645

17 апреля в КЦ «Сергеляхские огни» прошел открытый Кубок республики по бодибилдингу и фитнесу. На сцену под лучи прожектора вышли обладатели самых красивых тел, рельефных форм и соблазнительных изгибов.

Начиная свой рассказ о Кубке, не могу не упомянуть почетного гостя – заслуженного мастера спорта по вольной борьбе Виктора Лебедева, который вместе с сыном пришел посмотреть на передовиков строительства собственного тела. Также среди зрителей можно было заметить представителей фитнес-индустрии, веселых и шумных болельщиков и даже будущих участников. 

DSC 7711

Программу открыл пляжный бодибилдинг среди юношей до 178 см, где ценятся не большие объемы, а симметричные плечи и пресс спортсменов. Отмечу, что кроме столичных атлетов в этой категории  участие принял студент СВФУ Датжам Лхагвасурен из Монголии. И он же по качеству переиграл всех своих соперников и занял первое место. Еще один монгол Чулуунху Аниргариг удостоился второго места, после Александра Гаврильева в категории пляжный бодибилдинг свыше 178 см.     

На сцену вышли девушки категории фитнес-бикини до 163 см. Среди них, к моему большому удивлению, была Сардана Осипова, серебряный призер чемпионата республики по мас-рестлингу. Она же за день до начала Кубка принимала участие в соревнованиях по кроссфиту в категории «атлеты».

Бесспорно, своей подготовкой и непринужденностью выделялась обладательница двух бронзовых медалей Кубка Дальнего Востока по бодибилдингу Анастасия Романова. И неудивительно, что судьи ей присудили первое место, серебряную медаль получила Селена Филиппова, бронзу – Юлия Багарытова.   

DSC 6978

В категории бодибилдинг до 80 кг участие приняли всего четверо атлетов. Первым на сцену вышел Виктор Нифонов, затем Гаврил Петров, после следовала звезда соцсетей – Андрей Горин, известный нам своим зажигательным выступлением в произволке на Кубке Дальнего Востока, и круг участников замкнул руководитель фитнес-клуба «БодиЛайн» Гаврил Винокуров. Судьи сравнили участников со всех позиций и фронтальных поз. После демонстрации всех широчайших мышц и двойных бицепсов наступила время произвольного выступления. У Виктора Нифонова первая часть сопровождалась песней из репертуара его земляка Павла Семенова «Ус Хатын», а заключительная часть аккомпанировалась динамичной музыкой.

DSC 7051

Когда ведущий на сцену позвал Андрея Горина, со всех рядов засверкали экраны гаджетов. Немного измененная хореография вначале добавила ноты интриги, а зажигательная часть зарядила всех хорошим настроением. Это была заслуженная минута славы Горина. Также своим выступлением нас порадовал Гаврил Винокуров. Если у него в прошлом году был весьма эпатажный образ блондина с голубыми глазами, то на этот раз он выбрал естественность и не прогадал.

DSC 7217

После них на сцену взошли бодибилдеры свыше 80 кг. Состав участников очень достойный и сбалансированный. Мужчины преподносили свое тело, как произведение искусства. И в произволке некоторые успели отличиться своей оригинальной хореографией и выбранной музыкой, а другие предпочли проверенную годами классику жанра. Под возвышенную музыку медленно, но верно продемонстрировали пресс, бедро и все широчайшие спереди. Думаю, от такого качества мышц судьи сами терялись в выборе победителя. Но все же после всех баталий и обсуждений им стал Семен Курманов, второе место занял прошлогодний абсолютный чемпион Евгений Чагин, а третье Юнус Волков.  

DSC 7207

Потом настал черед бодибилдеров до 23 лет, где парни, не отстав от взрослых мужчин, показали хорошую подготовку, подтянутое тело и правильную мускулатуру. Здесь участвовали всего трое ребят, поэтому никто без приза домой не ушел. Первое место занял Гаврил Петров, второе – , третье Александр Саввинов.

Затем наступил момент мужчин в категории «пляжный бодибилдинг» свыше 178 см. Первым на сцену уверенно вышел Илья Кузнецов, новоиспеченный победитель Кубка Дальнего Востока, и он с преимуществом в один балл стал победителем этого дивизиона. Второе место занял Станислав Свищев из СК «Спарта», третье – Бронислав Белюнас.

DSC 7451

А затем наступила самая ожидаемая часть этого состязания. По подиуму шли девушки категории «фитнес-бикини» свыше 163 см. Сцена засияла от изобилия красоты, блесток и страз, а кругом царствовал бурлеск. Все девушки выступили очень ярко и продемонстрировали максимальную уверенность при позировании. И если есть стандарты в сушке и в правильности строения всех мускулатурных рельефов, то практически все участницы постарались соответствовать его самым высоким требованиям. Среди всех выделялись кроссфитер Мария Тастыгина, тренер фитнес-клуба «СайклИнФит» Алена Лисица, кстати, она является кмс по дзюдо, инструктор плавательного бассейна «Самородок» Светлана Беляева, победительница Кубка Дальнего Востока Ирина Даниленко и девушка в бордовом купальнике Валентина Терешкина.

DSC 7395

Судьи долго и настоятельно сравнивали всех участниц, оценивалось все: качество тела, артистичность, купальный костюм, правильность позинга и гибкость движений. В этой непростой борьбе уверенную победу одержала Ирина Даниленко, второго места удостоилась Светлана Беляева, третье – Валентина Терешкина. За всей этой внешней мишурой и за плечами каждой участницы была своя удивительная история перевоплощения. Их непростой путь, начинающий от одного сильного решения и тянущийся от стен тренажерного зала до главной сцены смотра самых красивых тел, достоин всех высших похвал.

DSC 7812

После всех категорий спортсмены сошлись на выявления абсолютного чемпиона республики. Ими стали Виктор Нифонов, Ирина Даниленко, а по пляжному бодибилдингу Илья Кузнецов. Все победители по категориям и абсолютные чемпионы награждены ценными призами и памятной атрибутикой.   

DSC 7021

Когда судьи приступили к своей заключительной работе: решали имена победителей и подсчитывали баллы, среди зрителей разыграли лотерею от магазина спортивного питания «Реал Мэн» и фитнес-клуба «Статика». Счастливчики получили свой пакет качественного спортпита и абонемент на посещения тренажерного зала ФК «Статика». На этом сюрпризы не закончились. Почетный гость Кубка чемпион России, чемпион «Арнольд-Классик» Виталий Фатеев подарил незабываемое выступление. Теперь мы знаем, какая конкуренция на мировых аренах и до каких немыслимых величин может нарастить свои мышцы человек.

DSC 7527

Виталий Фатеев, почтенный гость:

- Сегодня не хочу говорить банальные слова, которые обычно говорят после турниров, поэтому скажу коротко – все было как надо: хороший ведущий, нет задержек при выходе на сцену, справедливое судейство, очень красивая сцена и грамотно подобранный свет. Работали профессионалы своего дела. Большое спасибо Александру Гренадерову, федерации бодибилдинга и фитнеса Якутии за приглашение на этот турнир. Я прекрасно понимаю всю организационную работу и все трудности, которые он встретил. Потому что организация таких соревнований требует больших вложений и привлечения большого количества спонсоров и энтузиастов спорта. Сегодня фитнес развивается и, как волна, накрывает Россию, поэтому нужно поддерживать его развитие и людей, которые работают в его пропаганде.

Как зритель среди атлетов выделил абсолютного чемпиона Виктора Нифонова. Думаю, его можно смело вести на чемпионат России.

Виктор Нифонов, абсолютный чемпион республики:

- По сравнению с прошлым годом я вышел более подготовленным. Больше внимания обратил на питание и на сам процесс тренировок. Сейчас пока в планах ничего нет, хочу отдохнуть, а потом уже видно будет.

Саина ШЕЛОМОВА. 

Поделиться:

Комментарии

Деревня
+1 Деревня 21.04.2016 20:55
Почетный гость, а не "почтенный"
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Оро
0 Оро 15.04.2017 19:01
С ума сойти, как красиво.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Девушка
-5 Девушка 01.12.2017 05:54
А Бронислав Белюнас опасный тип, я стала его жертвой, он пытался изнасиловать. Пусть все знают и опасаются этого типа. Не такой он порядочный как может оказаться.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Антон
0 Антон 16.07.2018 00:57
Так пытался или износиловал?!
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Юлия
0 Юлия 15.07.2018 18:31
Пока нет решения суда, не нужно об говорить. А голословные обвинения- это не доказательства!
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий

uluu2
reklam tramplin

#Новости