gQat3Lb4NZs

Якутский наездник выигрывает третью скачку подряд в сезоне!

13 мая на Казанском ипподроме состоялись очередные скачки. Всего в этот день любители конного спорта увидели два квалификационных заезда и 16 стартов различного розыгрыша.

В третьем заезде на дистанции 1000 метров Приза «Утренняя Звезда» для кобыл двух лет чистокровной арабской породы на старт вышли шесть скакунов. Победу уверенно одержала кобыла с кличкой Арабская Королева под седлом якутского жокея Александра Лиханова. Резвость скакуна на дистанции – 1 минута 12 секунд, что для двухлетки очень хороший результат. Призовой фонд Приза «Утренняя Звезда» составил 45 000 рублей.

ZvjWDRDARgI

Александр Лиханов, жокей КСК «Актай»:

- Лошади, приняв старт, первые двести метров держались голова в голову, и лишь на повороте мне удалось вырваться вперед. А далее Арабская Королева еще прибавила в скорости, и уже на финише мы прискакали с хорошим преимуществом и временем. При этом серьезной борьбы не было – вышла легкая прогулка (улыбается Александр – прим.авт.). Если первые пятьсот метров она прошла за 37 секунд, то на второй половине дистанции улучшила время на две секунды. 

uRLlMMSj5Gg

- Расскажи немного о твоем скакуне?

- Арабская Королева очень красивая и имеет довольно интересный окрас. Она принадлежит частному хозяйству, и, кстати, у нее это были первые официальные соревнования. И я очень рад, что дебют выдался удачным. Надеюсь, ее ждет большое будущее. Если сравнить арабских и, например, чистокровных английских скакунов, то разница довольно существенная. Английские лошади значительно крупнее, да и скорость у них резвее. Отличаются «арабы» и своим необычным окрасом.

szAhzxYLxLw

- Александр, новый скаковой сезон ты начал лихо: три победы на трех стартах!

- Спасибо. Был, правда, еще один спонсорский заезд, где я тоже выиграл. Но я к этому стараюсь относиться более спокойно. Мне предстоит еще многому учиться. А сезон у нас только начался, так что расслабляться нельзя ни в коем случае.

- Какие ближайшие скачки ждут тебя?

- В эту пятницу также на Казанском ипподроме снова пройдут скачки. Я буду участвовать в нескольких дистанциях на Гладиаторе Максимусе и Кентаки Коин. Это, можно сказать, ведущие скакуны нашего конно-спортивного клуба. Кроме того, мне предложили оседлать еще и лошадь другого коннозаводчика по кличке Тембр. Так что экзамен предстоит серьезный (улыбается Александр – прим.авт.)

- И еще один вопрос, сохраняются ли твои шансы приехать на главные скачки Якутии – Призе Главы РС(Я)?

- Да, шансы есть, и они у меня в планах. Но здесь не все зависит от меня одного, важно решение и моего клуба. Надеюсь, все получится.

- Удачи!

- Спасибо!

Александр ПОСЕЛЬСКИЙ, Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии

Конник
0 Конник 16.05.2016 18:11
Во дает Лихан :-| :-| :-| умудрился взять три скачки подряд! :o
Ответить

Защитный код Обновить

#Новости