IMG 0244

26 июля – знаменательная дата для всех парашютистов России и в том числе для якутян, которые отмечают в этот день зарождение парашютизма в республике – с 1943 г., когда приехал мастер спорта СССР по парашютному спорту Аркадий Васильевич Яров.

30 июля состоялся выезд, посвященный Дню парашютиста и 73-й годовщине парашютизма Якутии. В празднике приняли участие начинающие спортсмены и профессионалы Якутского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России. Мероприятие проводилось совместно с Федерацией парашютного спорта Республики Саха (Якутия). Ветер был на пределе допуска к прыжкам. После первого взлета пошел дождь. Несмотря на непогоду спустя час прыжки с парашютом были продолжены.

IMG 0256

Немало трудностей испытывают парашютисты и по большей части они связаны с недофинансированием. Результатом является малое количество парашютных систем по сравнению с количеством желающих прыгнуть.

После двух взлетов самолета жизнь на площадке замирает в ожидании окончания укладки парашютных систем. Несмотря ни на что все, кто хотел в этот день испытать себя, прыгнули.

После прыжков состоялось торжественное вручение наград и коллективное фотографирование на память.

IMG-20160731-WA0017

За вклад в развитие парашютного спорта спасатель-парашютист Якутской региональной поисково-спасательной базы ДВ АПСЦ Эдуард Борисенков награжден памятными часами и благодарностью от Федерации парашютного спорта РС(Я).

Игорь ЗДАНОВИЧ, президент Федерации

парашютного спорта РС(Я)

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости