Сканди

В прошлую субботу, 24 сентября, на московском стадионе «Сокол» прошел IIОткрытый Кубок Москвы по скандинавской ходьбе.

Полное официальное название организатора турнира – Межрегиональная общественная организация федерация северной ходьбы. Помимо москвичей и представителей Подмосковья, на соревнования съехались ходоки из Санкт-Петербурга, Калуги, Костромы, Курска, Арзамаса, Старого Оскола, Мурманска и, как отмечено на сайте ruswalk.ru, “...даже из Якутска!”

В соревнованиях приняли участие члены клуба любителей скандинавской ходьбы “Стимул” города Якутска – Ольга Лыткина (руководитель клуба), Полина Сафонова и Антонина Дьяконова. И первый блин не получился комом, они привезли в Якутск серебряную и бронзовую медали Открытого Кубка Москвы.

Антонина Дьяконова выступила в средней возрастной группе (35-56) и заняла третье место. А на первом месте – олимпийская чемпионка Калгари-88 в лыжных гонках Светлана Нагейкина!

Полина Дьяконова соревновалась в старшей возрастной группе (56 лет и старше). Она “вклинилась” между москвичками (Людмилой Литус и Еленой Майорской), завоевав серебряную медаль.

Скандинавская ходьба очень популярна в нашей республике, и мы уверены, что добрый почин Антонины Дьяконовой и Полины Сафоновой будет продолжен.

Федор РАХЛЕЕВ  

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости