312747e9c434b4fcf1c01fb861ceef1a

 

Судья в мас-рестлинге Иван Сивцев дал старт Эстафете добра «За малую спортивную родину»!

 

 

Специалист отдела развития мас-рестлинга РЦНВС им.В.Манчаары Иван Сивцев родом из маленького поселка Танда Усть-Алданского улуса с населением 700 чел. Клуб и спортзал, построенный еще в 1970 году под руководством председателя совхоза Максима Сибирякова, – это места, где сельчане приобщаются к культуре и спорту.  

 

 

В новогодние каникулы Иван с семьей отдыхал на своей малой родине. По вечерам с ребятами собирались в зале и играли в футбол или боролись в хапсагае. Тогда ему в глаза бросились пережившие не одну десятилетку спортивные инвентари, которые находились в плачевном состоянии. Сами знаете, из-за отсутствия финансов селяне не могли позволить себе лишних трат. Вот тогда Иван решил подарить родному залу профессиональное оборудование для жима лежа и приседа. Мужик сказал – мужик сделал. Через время он привез свой подарок и передал эстафетную палку общественному деятелю и большому фанату спорта Марату Николаеву. Отмечу, мама Марата родилась в этом селе.

- В тот раз я сразу вспомнил Антона Васильева – Добрыню, который безвозмездно помогает малоимущим семьям и очищает наш город от мусора. Подумал, если подарю один инвентарь, то, конечно, польза будет, но что дальше? Поэтому решил передать добрые дела по эстафетной палочке, чтобы народ подхватил идею. И самое главное, это эстафета должна продолжаться до тех пор, пока у нашего спортивного зала не будет весь инвентарь, о котором можно только мечтать. Необязательно дарить дорогие инвентари, это может быть скакалка, боксерская груша или баскетбольный мяч. Общее название акции – «Эстафета добра», но, подумав с ребятами, мы решили добавить «За малую спортивную родину». Патриотизм не должен быть только на словах, надо содействовать спортизации и пополнять материально-техническую базу родного села.

IMG 8215 

Пока акция работает в рамках одного села, но вы можете смело брать пример с Ивана и устроить свою добрую эстафету. Творя добро, вы ничего не теряете, а лишь заряжаетесь энергией, и ваша карма становится светлее.  

 

Саина ШЕЛОМОВА. 

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости