P70226 182232

В рамках зимнего фестиваля силовых видов спорта прошел турнир по армрестлингу. Проверить свои силы приехали сильные рукоборцы из Алдана, Мирного, Биробиджана и Калуги

На турнире отдельной категорией боролись юноши и показали растущий уровень борьбы на руках. После юношеского турнира мастер-класс провел специальный гость, представитель компании Fitmax, мсмк по армрестлингу, чемпион мира и Европы Максим Черский. Он указал на основные ошибки в армрестлинге, рассказал об особенностях тренировок, специфике восстановления и применения спортпитания и о многом другом.

В легкой весовой категории до 55кг, как и предполагалось, в финал вышли фавориты Семен Петров и Илья Трифонов (Мирный). За счет отработанного старта победу одержал на обеих руках и стал чемпионом Семен Петров, на этот раз Илья Трифонов стал вторым. До 60 кг чемпионом стал Николай Ермолаев, который вернулся в армрестлинг после длительного перерыва. В 65 кг уверенную победу одержал Матвей Семенов.

В самой многочисленной весовой категории до 70 кг вихрем прошелся мастер спорта по армрестлингу Антон Кононович. Неожиданно в ряды призеров ворвался новичок армрестлинга Михаил Ефимов (2-е место), которому удалось выиграть у опытных рукоборцев Александра Ткаченко (3-е место) и Властимира Шамаева (Мирный). До 75 кг высокий уровень борьбы показал Артур Сердюк (1-е место). Также хочу отметить возвращение в армрестлинг Семена с говорящей фамилией Крюков (2 место). В последнее время заметно прибавил Александр Боровиков, который уверенно выиграл весовую категорию до 80 кг. За призовые места затяжные схватки на характере провели Павел Друзьянов (2-е место), Иван Евдокимов (3-е место) и Николай Опарин (3-е место).

mukanov

 

Гость из Калуги Роман Стадник выиграл золотую медаль до 90 кг. Ему удалось выиграть у прославленного пауэрлифтера и с недавних пор армрестлера Антона Пинчука (2-е место) (Алдан) и опытного Василия Нижегородова (3-е место). До 100 кг чемпионом стал Дьулустан Иванов, который на правой руке сумел «раскрыть» кисть мощного Николая Леонова  (2-е место) (Биробиджан). Свыше 100 кг золотую медаль в упорных схватках завоевал Илья Дергачёв (Биробиджан). 2-е место вырвал и увез в Мирный опытный рукоборец Андрей Юрчик. 3-е место разделили Валерий Сориогло и Максим Блюммер.

osipov

 

В абсолютной весовой категории на обе руки участвовали 16 атлетов. В итоге после жарких баталий за столом кубок абсолютного чемпиона зимнего фестиваля силовых видов спорта увез в Биробиджан Илья Дергачёв. Его не смогли остановить Андрей Юрчик и Антон Кононович.

Также хочется отметить выездные успехи рукоборцев Якутии. Так, 26 февраля в Новосибирске прошел открытый турнир по армрестлингу на Кубок святого князя Александра Невского, где приняли участие три рукоборца из Якутии. До 70 кг приняли участие 10 спортсменов и в том числе наш многократный чемпион РС(Я) кмс по армрестлингу Данияр Муканов. Именно ему удалось завоевать золотую медаль. До 80 кг уроженец г. Якутска Петр Осипов стал вторым, в настоящее время выступает за Новосибирск. До 90 кг действующий чемпион РС(Я) Владимир Миронов, к сожалению, в упорной борьбе занял 4-е место и не смог попасть в тройку лидеров. Ребята передают слова благодарности руководству КСК «АК АЛРОСА» ПАО.

IMG 20170226 WA0018

Федерация армрестлинга РС(Я) выражает благодарность постоянным спонсорам соревнований: магазину спортивного питания «Реалмен», транспортной компании «КонтКарго», магазину «Аккумыч», автосервису «ТехАсс» и фитнес клубу «Статика».

Матвей СЕМЕНОВ, специально для Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

Любишь футбол – зарабатывай на нем деньги!

Любителей футбола можно разделить на две категории: те кто смотрит футбол из-за…

Якутские борцы стали победителями и призерами турнира памяти Василия Чапаева

Спортсмены завоевали две золотые, одну серебряную и две бронзовые медали