IMG 4347

В очередной раз внимание горожан привлекли выступления красавцев-атлетов на зимнем Фестивале силовых видов спорта, который прошел в СК “Дохсун”

Более ста силачей из разных уголков республики выявляли сильнейшего. Фестиваль украсил своим присутствием почетный гость из Москвы, основатель пауэрлифтинга и клуба “Спарта” в Якутии, чемпион мира по пауэрлифтингу Аскольд Суровецкий. 75-летний ветеран спорта не только поздравил участников на торжественном открытии, но и участвовал в жиме лежа. Аскольд Евгеньевич – живой пример долголетия в спорте и ведения здорового образа жизни!

IMG 4033

Как прошли соревнования, мы узнали у организатора замечательного спортивного действа президента Федерации бодибилдинга IFBB, президент Федерации пауэрлифтинга IPF Якутии, многократный чемпион соревнований по бодибилдингу российского и мирового уровня Александра Гренадерова.

В программе такие виды спорта, как экипировочный жим лежа, становая тяга, параллельно проходил армрестлинг. Кроме того, организаторы во время перерывов проводили семинар по методике тренировок. Мастер-класс проводил гость из Москвы чемпион мира по арм-спорту Максим Черский.

IMG 4037

Победителями стали Иванова Василина (Якутск), Шумкова Екатерина (Алдан), Дулина Яна (Нерюнгри), Кадырова Лилия (Нерюнгри), Попова Ольга (Якутск), Терешкина Екатерина (Якутск), у мужчин Роман Устюжанин (Якутск), Алимбетов Тахир (Якутск), Немец Роман (Нерюнгри), Петров Гаврил, Андрей Горин, Юрий Козыренко, Михаил Шорохов – все атлеты из города Якутска.

В абсолютном первенстве чемпионами стали мастера спорта международного класса Шорохов Михаил, Пинчук Антон, Козыренко Юрий. В командном зачете первое место занял Якутск, на втором месте Нерюнгри, на третьем Алдан, далее последовали Мегино-Кангаласский, Еврейская автономная область, Намский, Хангаласский улусы и другие.

Интересно и зрелищно состоялись соревнования в силовом экстриме: кантовка покрышки суперавтомобиля “БелАЗ”, фермерская прогулка, поднятие камня, подъем гантели, подъем автомобиля. Успеха добились в весовой категории до 80 кг Иван Голод, до 100 кг Александр Винокуров и свыше 100 кг выиграл Евгений Иванов.

IMG 4171

 

По словам Александра Гренадерова, силовые направления всегда интересовали людей. Потому что это настоящая богатырская сила. Состязания в поднятии тяжести были испокон веков. Тяжелая атлетика, силовой экстрим, пауэрлифтинг, мас-рестлинг – это все направления силового вида. Главное, очень популярные виды спорта в нашей республике.

Возрастные ограничения? Нет. Суровецкий выступает по классическому жиму. Мастер 4 это уже называется, потому что с 40 до 50 лет – это мастер 1, 50-60 – это мастер 2, 60-70 – мастер 3, четвертая номинация – это уже свыше 70 лет. Поэтому ограничений нет никаких. У нас еще будет выступать Петр Иванович Наумов, ему 71 год, это наши ведущие спортсмены в своих возрастных категориях.

IMG 4345

Говорят, у человека мышцы в последнюю очередь стареют. Ну, судя по нашим аксакалам, да. Они очень молодо выглядят. Их называть стариками очень сложно.

В последнее время многие предпочитают дивану и клубам на занятия в тренажерном зале. Каждый стремится улучшить свое здоровье и физическое состояние. Кто-то занимается просто для себя, некоторые же стремятся показать результаты своих трудов на соревнованиях. Однако вне зависимости от того, новичок ты или уже имеешь опыт в этом деле – у всех имеются те или иные вопросы, касающиеся тренинга и питания.

DSC01708

Начинающему может быть любопытно узнать о спортивном питании, опытному «качку» - о том, как лучше подвестись к соревнованиям, пауэрлифтеру – как улучшить свои силовые показатели. Тем более что в феврале в Якутске состоится турнир по жиму лежа, армрестлингу и армлифтингу, а в апреле – II Гран-при Саха-2016.

Василий ПОСЕЛЬСКИЙ.

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости