ea5706fe 93f2 40c3 be1a de4273471b94

Турнир показал, что не боги дротики метают, и якутяне на много не отстают

25-26 февраля в Хабаровске прошёл чемпионат ДВФО по дартсу, в котором приняли участие Петр Макаров, Степан Данилов и Михаил Осипов.

Всего на соревнованиях выступили 90 спортсменов, 30 женщин, 17 юниоров. Перед турниром участники сдавали на норматив. Петру и Михаилу совсем немного не хватило до звания кандидата в мастера спорта.

В парном чемпионате (37 пар) Макаров-Данилов в группе одержали две победы и в плей-офф сразу нарвались на мастеров спорта - президента Федерации дартса Хабаровского края Жалимова и неоднократного чемпиона ДВФО Ильенко. Проиграли 1:4. Далее Жалимов-Ильенко стали золотой парой.

В командном турнире, где нужно 4 человека, взяли местного дартиста Сергея Велешкевича. Якутия обыграла 9:2 Комсомольск-на-Амуре и проиграла 4:9 Хабаровск-2. Шансы на победу были. Если бы выиграли стали бы бронзовыми призерами.

В личном чемпионате Петр Макаров обыграл 3:0 первого соперника и 4:2 кмс из Амурска. В 1\8 финала в равной борьбе уступил 1:4 Вячеславу Толкачеву, кандидату из Амурска. Далее Толкачёв в полуфинале обыграл Жалимова 4:1 и в финале 4:3 Юрия Ильенко и стал чемпионом. Степан Данилов и Михаил Осипов остановились в 1\16.

Чемпионкой стала Дина Буракова. Финалисткой Ольга Подольская. Оба юниорки.

7635088b 69a9 46c5 a63a 9ca10e7334f8

Турнир показал, что не боги дротики метают, и якутяне на много не отстают. Надо просто увеличить объёмы тренировочной работы и выезжать на турниры. Обстановка была дружеской, объективной, спорных моментов мало, ибо все видно.

Игорь Платонов, Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

Любишь футбол – зарабатывай на нем деньги!

Любителей футбола можно разделить на две категории: те кто смотрит футбол из-за…

Якутские борцы стали победителями и призерами турнира памяти Василия Чапаева

Спортсмены завоевали две золотые, одну серебряную и две бронзовые медали