152203 1233

Но, чтобы он стал по-настоящему массовым, детям должны помочь взрослые

В рамках мартовской региональной недели депутатов Государственной Думы РФ Галина Данчикова в Общественной приемной председателя ВВП «Единая Россия» Дмитрия Медведева встретилась с представителями спортивного сообщества Якутии, поставившими вопрос о продвижении популярного у детей и молодежи вида спорта черлидинга.

Стремительное развитие это зрелищное, массовое состязание получило благодаря гармонично сочетающимся в нем элементам шоу, хореографии, гимнастики и акробатики. В 2016 году Международный Олимпийский комитет признал этот вид спорта олимпийским.

Созданная в регионе «Федерация черлидинга РС(Я)», представляющая собой социально-ориентированную общественную организацию, в которой могут заниматься не только здоровые ребятишки, но и дети с ограниченными возможностями из коррекционных интернатов, интернатов для детей сирот, домов инвалидов, прошла аккредитацию в министерствах спорта Российской Федерации и Республики Саха (Якутия).

Региональная Федерация черлидинга планирует проводить соревнования для выявления сильнейших спортсменов, которые  могли бы представлять нашу республику на российских и международных соревнованиях среди детей инвалидов.

В прошлом году команда черлидеров из 100 человек принимала участие в VI Международных спортивных играх «Дети Азии», председателем Оргкомиттета которых была Галина Данчикова. Сегодня представители сообщества обратились к ней как к руководителю Оргкомитета, и как к депутату Госдумы РФ с предложением включить детско-юношеский вид спорта в программу международных соревнований VII Игр «Дети Азии 2020». Они заверили депутата, что, проводя в республике постоянно состязания по черлидингу, федерация спорта сможет через три года подготовить достойную юниорскую команду. Но ей нужна поддержка.

20170302 155510 560x420

Галина Данчикова поддержала предложение спортивного сообщества. «Приобщение к спорту детей с ограниченными возможностями поможет развить у них не только физические способности, но и такие качества, как смелость, взаимовыручка, умение работать в команде и вести, когда станут взрослыми, здоровый образ жизни», – сказала Галина Иннокентьевна.

По словам руководителя федерации Анастасии Дегтяревой, сегодня в Якутии чир-спортом и черлидингом занимаются около 200 человек. Если раньше занятия проводились только в Якутске, то теперь отделения организации есть в Нерюнгри, Беркаките, Алдане, Нюрбе и селе Чурапча. У нового вида спорта появляется все больше и больше сподвижников. Но, чтобы он стал по-настоящему массовым, детям должны помочь взрослые.

Во встрече принял участие министр спорта Республики Саха (Якутия) Георгий Балакшин.

Источник: Пресса Единая Россия.

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости