Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

P 20170602 131332

Учащиеся Крест-Хальджайской, Мегино-Алданской, Хандыгской, Сасыльской  средних школ, Томпонской многопрофильной гимназии и студенты горно-геологического техникума Томпонского района прошли учебно-полевые сборы

Сборами руководил начальник штаба, председатель Томпонского филиала ЯРО ВОО "Юнармия" Айаал Винокуров, ему помогал , учителя физкультуры и ОБЖ, участник боевых действий Евгений Атаков. Также на открытии были участники боевых действий на Северном Кавказе Юрий Захаров и Вячеслав Канаев.

Всего из шести учебных заведений приехали 48 юношей, в том числе из горно-геологического техникума 22 юноши, из Сасыльской СОШ - один. Среди ребят были и юные спортсмены. Командирами отделений были выбраны Игорь Фролкин (Сасыльская СОШ), Герман Захаров (Мегино-Алданская СОШ), среди бойцов был Тихон Егоров.

В 10 классе Сасыльской средней школы два учащихся: девушка и парень. Парня зовут Игорь Фролкин. Он известный в республике молодой спортсмен. Игорь серебряный призер VI международных спортивных Игр «Дети Азии» 2016 года. В прошлом году в его активе также были первые места на спартакиаде школьников Томпонского района, республиканском турнире в селе Уолба Таттинского района и на первенстве города Якутска. Игорь завоевал путевку на ХХ Игры Манчаары. В Верхневилюйске будет участвовать и его старший брат абсолютный чемпион Якутии и чемпион Европы Сергей Фролкин.  Мы ждем от них самых высоких результатов. На сборах Игорь как командир отделения показал себя с хорошей стороны и опроверг пословицу «один в поле не воин».

В Мегино-Алдане проводятся соревнования по хоккею, биатлону, плаванию, гиревому спорту и шорт-треку. Герман Захаров участник III спартакиады по зимним видам спорта РС(Я) 2016 года в городе Нерюнгри. Он выступал в соревнованиях по шорт-треку. Герман на сборах тоже был командиром отделения.

Еще один ученик Мегино-Алданской школы Тихон Егоров занимается гиревым спортом. В списках его побед в 2016 году первое место на лично-командном первенстве РС(Я) в городе Якутске, третье место на Кубке Федерации РС(Я) в селе Намцы, второе место на республиканском турнире на призы М. Дьячковского в Намском районе. На ХХ Играх Манчаары Томпонский район по гиревому спорту представят пять спортсменов. Четыре из них представители села Мегино-Алдан. Одну путевку завоевал Тихон Егоров.

Среди учителей был Руслан Ханов. Он мастер спорта России, трехкратный чемпион России, обладатель Кубка России по северному многоборью, лауреат Сахаада-спорт. Среди его прошлогодних достижений второе место на III спартакиаде по зимним видам спорта РС(Я) в городе Нерюнгри, первое место по прыжкам через нарты на открытых межрегиональных соревнованиях по северному многоборью памяти В.П. Ефимова в городе Якутске. Руслан сейчас работает учителем физкультуры в Томпонской многопрофильной гимназии. Он также в этом году завоевал путевку на ХХ Игры Манчаары.

Ребята базировались в местности Ис Хочо Сасыльского наслега. Несмотря на временами пасмурную холодную погоду, мелкий дождь вместе сразу после приезда построили палаточный городок, полевую кухню, столовую и т.д. Также своими руками построили снаряды для прохождения полосы препятствия.  В течение пяти дней ребята прошли школу молодого бойца, начиная со строевой и огневой подготовки, заканчивая разборкой-сборкой автомата Калашникова. Бойцы несли наряды не только на контрольно-пропускном пункте, но и на кухне.

Как рассказал начальник штаба Айаал Винокуров, ребята сдали нормативы ГТО по восьми видам: бег на 2 км и 100 м, стрельбу, упражнение на гибкость, подтягивание на перекладине, бросок гранаты, марш-бросок по пересеченной местности. Особенно им понравился марш-бросок на 5 км, несмотря на сложность (прохождение ямы с водой, болотистой местности и т.д.). Два раза в ночное время были объявлены боевые тревоги. Сдавшие ГТО на “отлично” и показавшие себя с хорошей стороны 26 ребят были награждены малиновыми беретами "Юнармии". Среди обладателей малиновых беретов Игорь Фролкин (Сасыльская СОШ), Герман Захаров и Тихон Егоров (Мегино-Алданская СОШ).  Конечно, кроме всего прочего ребятам помогла хорошая физическая подготовка, что немаловажно и во время службы в армии. Самое главное все выдержали суровые условия школы молодого бойца.

Евдокия Неустроева.

Фото предоставлены Айаалом Винокуровым.

Поделиться:

Комментарии

Чтобы участвовать в обсуждении войдите или оставьте Ваш комментарий анонимно.
   

Защитный код Обновить

tramplin
budvforme300

#Новости

12341

Егор Борисов и Умар Кремлёв обсудили возможность проведения чемпионата России по боксу–2018 в Якутске

23 октября Егор Борисов принял генерального секретаря Федерации бокса России Умара…
large

"Удар скорпиона" признан самым красивым голом (видео)

Гол Оливье Жиру ФИФА признала самым красивым в 2017 году