С наступлением летних дней так и тянет к утренним зарядкам на свежем воздухе, тем более что если зарядку проводит Чемпион! Мы вам сообщали о том, что наша газета «Спорт Якутии» запустила новый социальный проект – «Зарядись с Чемпионом»! Теперь каждый понедельник – новый герой, новый чемпион будет вести зажигательную утреннюю зарядку.

22

Нашим первым инструктором по зарядке стал почетный мастер спорта семикратный победитель Игр Дыгына Иван Белолюбский. Как оказалось, у Ивана нет фирменных упражнений, зато все, что он показал, дает колоссальную нагрузку всем группам мышц. Также наш герой поделился секретами правильного питания. Он признался, что перед Играми Дыгына или за день до ответственного чемпионата не употребляет кисломолочные продукты, потому что они плохо воздействуют на связки. Будущим участникам Дыгына он порекомендовал употреблять натуральную пищу.

Леонид Филиппов и Юлия Черкашина:

- О зарядке мы узнали в ватсапе-группе «Спортсмены» и сразу решили, что обязательно пойдем, тем более Иван Белолюбский – наш кумир. Я сам являюсь мастером спорта по якутским прыжкам, сейчас занимаюсь хапсагаем. Утренняя зарядка дает энергию и отличное настроение на весь день. С удовольствием будем посещать зарядки с чемпионами!

Нарыйа, Ньургуйаана и Василий Оконешниковы:

- Каждое утро мы дома делаем зарядку, это дает бодрость духа и здоровье. Вообще утренняя зарядка пробуждает и заряжает организм перед работой или садиком для нашей дочки. Сегодня погода под стать настроению, в следующий раз здесь хотим увидеть бронзового призера Олимпийских игр Георгия Балакшина. О зарядке узнали из вашей газеты, считаем, что это очень полезная акция. Наверное, каждому интересно знать, какие упражнения делают наши знаменитые спортсмены. 

Трофим Афанасьев:

- В молодости я занимался хапсагаем, сейчас поддерживаю физическую форму, тем более у нас на работе это требуют. Утром первым делаю зарядку и приступаю к работе. Сегодня из того, что показал Иван, мне особенно понравились выпады вперед. В следующий понедельник мне хотелось бы увидеть чемпиона Азии в супертяжелом весе Айаала Лазарева.

Иван Белолюбский:

- Хоть и было мало народу, зарядку мы провели, и мне это понравилось. Конечно, как и любой спортсмен, я делаю утренние зарядки, но основной упор я делаю на нагрузочные тренировки, к которым обычно приступаю после рабочего дня. На мой взгляд, каждый уважающий себя человек должен заниматься спортом и придерживаться здорового образа жизни. Согласитесь, здоровый человек работает намного больше и продуктивно. В утренних зарядках не должно быть резких движений, все делаем не спеша и плавно растягиваем мышцы. У нас в республике много чемпионов, но я выбираю Леонида Спиридонова и передаю ему эстафетную палочку.  

Первый блин комом, но в нашем случае вышло так – нас мало, но мы в тельняшках! На зарядку пришли истинные фанаты, друзья, фотографы и спортивные журналисты. Всем, кто поддержал нас и начал неделю с Чемпионом, мы говорим БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Саина ШЕЛОМОВА.

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости