Первые два дня, в спортивно-оздоровительном комплексе с. Чапчылган, прошли важнейшие групповые матчи по баскетболу

Всего, на Играх в Амге было заявлено 24 команд – 12 мужских и 12 женских. Они были поделены на четыре подгруппы по три команды, где сборная набравшая максимальное количество очков выходила на стыковые матчи и продолжала бы борьбу за медали.

Мы попросили старшего судью этих соревнований Сардаану Гаврильеву, ответить на несколько вопросов о проходящих играх: «Игры стартовали 3 июля и продолжатся до последнего дня этих игр. Собрались очень сильные команды, и с каждой игрой накал страстей только увеличивается, а темп игры лишь ускоряется.

Среди фаворитов, у женских команд, можно назвать Томпонский, Вилюйский улусы и сборную г. Якутска. У мужчин я бы выделила команды из г. Нерюнгри, г. Якутска и Хангаласского улуса. Очень сплоченная команда приехала из Оймяконского улуса. Эти ребята реально могут включиться в борьбу за медали и удивить многих из нас. Будем ждать как у них все сложится в итоге».

Самым сенсационным матчем сегодняшнего дня можно назвать противостояние Таттинского улуса и Ленского района. Простому обывателю в начале могло показаться, что двухметровые мужики из Ленского района просто затопчут таттинских ребят, но против тактических приемов и скоростных проходов у них не оказалось противоядия. Таттинцы, зная, что у них под щитом и в подборе мало шансов, специально выдергивали своих соперников на середину и тем самым освобождали себе пространство для быстрого прохода и грамотно использовали трехсекундную зону. Также, кроме этого, ключом к их победе стали трёхочковые броски, которые они реализовывали с завидным постоянством. В итоге, игра закончилась со счетом 62:53. Завтра их соперниками станут нерюнгринские парни, и мы будем надеяться, что они покажут такую же сплоченную игру.

Вместе с командой из Таатты, первое место в своих группах заняла сборная г. Якутска, Хангаласский улус и Нерюнгринский район. В женском дивизионе первые места заняли Вилюйский, Томпонский и Намский улусы, а также сборная г. Якутска.

Сандал Никаноров.

Поделиться:

Комментарии

#Новости