В проходящих соревнованиях по баскетболу на Играх в Амге можно увидеть немало хороших игроков, которые своим характером и лидерскими качествами тащат свою команду 

Одним из таких героев мы сегодня хотим назвать игрока из Томпонского улуса Михаила Старовойтова. Он, получив травму лодыжки в конце первого тайма во время игры с Мегино-Кангаласским районом, не только продолжил играть, но и вывел свою команду вперед, выбросив подряд три трёхочковых броска в начале второго тайма и помог ей в итоге одержать важнейшую победу:

IMG 5333

- Михаил, в качестве кого вы приехали на эти игры?

- Я приехал на эти игры в качестве игрока мужской команды и тренера женской команды сборной Томпонского района. Играю на позиции атакующего нападающего.

- Мы заметили, что вы активно подсказываете своим ребятам и указываете на те или иные ошибки своих игроков. Расскажите пожалуйста, откуда такие познания у вас в баскетболе?

- Я в данное время живу в г. Ростов-на-Дону и работаю там детским тренером по баскетболу. В этом году, три команды под моим руководством выходят в полуфинал Чемпионата России среди своих сверстников, так что я могу сказать, что разбираюсь в тактике игры и стараюсь делиться своими знаниями с ребятами.

- Как вам спортивные игры? Возникли ли у вас какие-либо претензии к организации?

- Конечно есть свои нюансы, но они везде присутствуют, и как говорится есть к чему стремиться. Без ошибок не будет улучшений. В принципе все на достойном уровне. Вот, например, я видел шикарный зал в Амге, который по своему уровню лучше, чем в большинстве городов центральной России. Такого высокого же уровня зал построили в Бетюнцах, специально для спортсменов из адаптивного спорта. Чапчылганский спорткомплекс тоже понравился, но вот одним его единственным минусом могу назвать его покрытие, которое, как мне кажется, очень травмоопасное – линолеум. Многие из наших игроков уже жалуются на боли в колени, да и я сам получил легкое повреждение в начале игры, хорошо, что все обошлось. 

IMG 5328

- Вы, как тренер, наверняка следили за играми своих соперников и изучили их слабые и сильные стороны. Какие команды произвели на вас большое впечатление?

- Очень понравилась команда из г. Якутска, в которой практически все игроки со спортшколы и очень хорошо подготовлены. Тренер у них очень опытный и тактически подкованный, знает свое дело. Вот это команда явный фаворит. И хотелось бы выделить ребят из Вилюйского улуса, которые на равных сражались с Хангаласскими ребятами. Парни бились мужественно до последней секунды с очень сильной командой, которая постоянно находится в призах на республиканских турнирах. Если они и дальше будут прогрессировать, то мы скоро будем видеть их в числе лидеров.

- Ну и в конце, ваши пожелания участникам игр.

- Самое главное, чтобы не было травм и повреждений. Пусть победит сильнейший и самый достойный.

 - Спасибо вам, и удачи вашей команде!

 Сандал НИКАНОРОВ

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

Волейбол – часть нашей жизни

Не ошибусь, если скажу, что ветеранским волейболом в г. Вилюйске занимаются более 30…

СВФУ выступил в поддержку российских спортсменов

9 декабря Всемирное антидопинговое агентство отстранило от участия в Олимпийских и…

«Борцы Якутии». Книга основателя спортивной журналистики Ивана Кычкина переиздана спустя 50 лет

Опубликованная первым спортивным журналистом республики Иваном Кычкиным в 1969 году книга…