Гегемония столичной команды в баскетболе продолжается

В заключительный день Спортивных игр, свои финальные игры провели баскетболисты. Ранее, за день до этого, были определены пары финалистов среди мужчин и женщин.

Первыми, в борьбу за золотую медаль, вступили женские команды из Томпонского улуса и г. Якутска. В этой паре явным фаворитом выглядела опытная столичная команда.

Игра началась очень резво и активно. С первых секунд инициативу на себя взяла столичная команда, которая почти в каждой атаке методично разбирала защиту томпонской команды.  В игре присутствовала и жесткая борьба под щитом, но все было в рамках правил. Томпонки, также временами показывали привлекательный баскетбол с быстрыми комбинациями и бросками с дальней дистанции. В их команде нужно отметить игру центрового, которая лезла в борьбу и зарабатывала нужные для своей команды очки.

У столичной команды отличную игру показала их разыгрывающая Екатерина Сперанская. Она отлично дирижировала своей командой и легко находила свободные зоны в защите оппонента. В итоге, её команда сумела победить со счетом 63:40.

«Хорошая победа у нас получилась, - начала Екатерина. – Матч получился интересным, и, наверное, самым тяжелым в этих играх. Уверенно вели три периода, но смазали немножко четвертый. Будем исправляться, чтобы в будущем таких провалов не было.

Еще хотелось бы сказать, что нас две игры подряд поддерживала наш мэр Сардана Авксентьева. Мы очень благодарны ей, ведь когда мы видели, как она кричала и поддерживала нас во время игры, мы чувствовали некую уверенность и чувство эйфории, которая не покинула нас до самого конца игры».

После этого наступила очередь мужского финала. Якутск и Нерюнгри уверенно дошли до этой стадии, не зная поражений, и в очередной раз выясняли лучшего.

Этот принципиальный матч обещал быть жестким. За каждый мяч игроки вели ожесточенную борьбу. В такой напряженной игре, первая половина игры прошла под диктовкой столичной команды. Ребята выглядели более уверенными и с большей ответственностью подходили к каждому моменту, который у них возникал.

Вторая половина началась с неприятного инцидента. Во время начала игры один болельщик из Нерюнгри нелицеприятно обзывал арбитра игры, который сразу остановил игру на неопределенное время. Через несколько минут, после того как с незатейливым фанатом была проведена беседа и его выпроводили из спорткомплекса, игра продолжилась и вошла в свое русло. Нерюнгринцы за этот перерыв сумели восстановиться и в середине третьей четверти сократили отрыв в двенадцать очков до минимальных трех. У команды Якутска мячи просто не стали залетать в сетку, и в их игре возникло слишком много брака и потерь. Но в конце, команда все же собралась и начала играть в свой баскетбол, после которого увеличила отрыв. После свистка арбитра об окончании игры на табло горели цифры 51:42, в пользу г. Якутска.

Итак, обе золотые медали в баскетболе уехали в столицу нашей республики.

Победители и призеры VII Спортивных игр народов РС(Я) по баскетболу:

Мужчины

  1. г. Якутск
  2. Нерюнгринский район
  3. Хангаласский улус
  4. Таттинский улус

Женщины

  1. г. Якутск
  2. Томпонский улус
  3. Намский улус
  4. Вилюйский улус

IMG 7601IMG 7601IMG 7601IMG 7601IMG 7601IMG 7601IMG 7601IMG 7601IMG 7601IMG 7601IMG 7601IMG 7601

Сандал НИКАНОРОВ 

Поделиться:

Комментарии

Анатолий
+1 Анатолий 09.07.2019 07:43
Стыд и срам за такое размещение спортсменов!
Ответить

Защитный код Обновить

#Новости

Последний бой. Российский боксер Дадашев скончался в США после поединка

Причиной смерти спортсмена стала остановка сердца

Таймазов: по-прежнему считаю себя трехкратным олимпийским чемпионом

Бывший борец, а ныне депутат Госдумы Артур Таймазов заявил РИА Новости, что по-прежнему…

От маленькой «Динамиады» – к большому «Динамо»

Детский фестиваль «Динамиада», посвященный 90-летию Якутского республиканского совета…