В финале Восточной конференции состоялся очередной матч между «Бостоном» и «Майами».

Вряд ли кто-то из экспертов, делающих ставки на сайте gg.bet/ru/basketball, предсказывал счет 2-0 в пользу «Хит», но пока подопечные Эрика Споэльстры действительно не оставляют шансов оппонентам.

Спортивная злость и характер «Майами»

В двух первых матчах финальной серии была напряженная борьба, но именно «Хит» достигали положительного результата. При этом казалось, что команда Эрика Споэльстры порой дает сопернику солидный гандикап, чтобы совершить очередной рывок. В частности, во втором поединке «Бостон» имел преимущество в 17 очков, которое не материализовалось в итоговую победу. Пожалуй, решающим стал рывок «Хит» на старте третьей четверти. Лидеры «Майами» набрали 37 баллов за 12 минут, а оппонентам позволили набрать всего 17 очков. Примечательно, что это была единственная четверть, которую «Селтикс» завершили с минусовыми показателями.

Что касается «Майами», то спортивная злость, похоже, становится отличительной чертой этой команды. Трудно представить, что говорит Эрика Споэльстра своим парням в раздевалке, но слова наставника находят отклик в душах всех игроков. По крайней мере, об этом свидетельствует статистика. Так, Данкан Робинсон набрал больше 20-ти очков, реализовав 6 дальних бросков, а Бэм Адебайо добавил еще 21 балл и 10 подборов в общую копилку. В такой ситуации вряд ли кто-то станет критиковать Джимми Батлера, хотя лидер «Майами» провел далеко не лучший матч в карьере – всего 14 очков на лицевом счету.

Предсказуемая реакция игроков «Бостона»

Конечно, после обидного поражения некоторые игроки «Бостона» не могли сдержать эмоций, что вполне объяснимо. Правда, никто не стал выносить ссор из избы, хотя реакция Маркуса Смарта, который начал открыто высказывать претензии партнерам по команде, была весьма показательной. Впрочем, другие лидеры «Селтикс» оказались менее разговорчивыми, ограничившись банальными фразами о том, что их команда остается семьей, а любой конфликт можно уладить. Вероятно, только такой подход к делу может помочь подопечным Брэда Стивенса в борьбе за титул. Тем более, у них есть хорошие шансы, ведь 2-0 в серии – это не приговор.

Очевидно, что сейчас «Бостон» находится в затруднительном положении. И речь вовсе не о плохих результатах команды, а об отсутствии полноценного «рисунка игры». Конечно, определенные тактические наработки у подопечных Брэда Стивенса есть, но они периодически перестают приносить пользу после большого перерыва. Подобная проблема пока не является критичной, однако ее нужно решить максимально быстро.

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости