Войти

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

Волейбол/Баскетбол

Йовица Пеулич: «Неважно, кем мы были раньше, важно то, какие мы сейчас и что хотим в будущем»

IMG 6076

Кажется, мы многое знаем о таком виде спорта, как баскетбол. Однако мы не думали, чего добиваются тренеры, обучая своих игроков. Конечно, никто не обещал легких путей. Но тренер всегда идёт навстречу своей команде.

Мне удалось встретиться с тренером спорта по баскетболу.

- Начнем с того, почему именно баскетбол?

- Каждый вид спорта уникален по-своему. И нет особой разницы между ними. Все они укрепляют дух и повышают мотивацию, но я люблю баскетбол. И у этого вида спорта есть своя психология, которая заключается не только в защите, но и в постоянном взаимодействии со своей командой.

- Скажите, почему именно Якутск?

- Я с детства мечтал работать в России. В Якутии очень красиво зимой и мне было интересно, как люди Севера живут на вечной мерзлоте. Оказалось, что для них это нормально, но мне все равно холодно делать пробежку утром в Якутске.

- Расскажите про первые дни в Якутске?

- В первое время было очень тяжело. Честно, были завистливые люди, неприятные ситуации. С кем это не бывает. Но я старался сохранить хотя бы профессиональные отношения. Хочу выразить признательность Дмитрию Николаевичу Платонову. В трудные ситуации он всегда оказывал поддержку. Я не желаю никому зла, я хочу улыбаться и шутить со всеми, как друзья.

Screenshot 2017 04 19 14 34 52 2

- Как вы относитесь к тому, что в баскетбол играют лишь с 175 см?

- Честно скажу, это не имеет никакого значения. У меня нет никаких критериев отбора в команду. Важно, чтобы было желание. Двери в секцию всегда открыты для всех. Я приму всех.
Многие игроки уверены, что важно завоевать победу. Но это не так. Получишь ты кубок или сожаления по поводу проигрыша, это не изменит тебя. Важно совершенствовать себя и тренировать свои навыки. Я хочу научить ребят работать в команде.

- После напряженной игры, какие первые слова вы слышите?

- Я слышу: «Какое место ты занял?» Конечно, важно знать результат. Но лучше пригласи меня на чашку чая и спроси, что чувствовали мы во время игры.

- Что скажете о своих ребятах?

- У ребят есть талант, но все же они недостаточно прикладывают усилия. Но моё отношение ко всем одинаково. Хотя бывают поощрения. Есть между нами договор. Если ты стараешься и знаешь, чего хочешь, то с такими усилиями я помогу тебе попасть в первый состав. А если ты игнорируешь мои замечания, то по ступени вниз, т.е. во второй состав.

- Занимаетесь ли вы саморазвитием и сколько уделяете время?

- У меня мало свободного времени и на достижении «личных рекордов» мне не хватает сил. Есть обязанности, которые я должен выполнять. Хочу сказать, что Якутск – это тоже мой дом, но о планах на будущее пока ничего не скажу.

СОЛТ

Комментарии

Войти

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети