Из-за непогоды баскетболисты сыграли в стенах спорткомплекса «Стерх»

В субботу в рамках празднования Дня физкультурника в столице состоялся республиканский этап массовых всероссийских состязаний по уличному баскетболу «Оранжевый мяч». Традиционный турнир в этом году приняли около 80 городов страны. Матчи в Якутске состоялись в спорткомплексе «Стерх», так как погода не позволяла проводить игры на открытом воздухе.

Жеребьевка началась в 10 утра, где были зарегистрированы 24 команды. Самое большое представительство было в мужском дивизионе, где сыграли 12 коллективов. 8 команд боролись за звание лучших среди юниоров до 21 года и 4 команды выявили сильнейших среди женских коллективов. К слову, наряду со столичными баскетболистами в соревнованиях приняли участие команды юниоров из Намского и Верхневилюйского улусов, а также одна мужская команда из поселка Мохсоголлох Хангаласского улуса.

53d661ea 9336 4a4b adbc ec30532c251a

«Всероссийские соревнования ко Дню физкультурника «Оранжевый мяч» на моей памяти проводятся в Якутске уже около 10 лет, если не больше, - говорит главный судья соревнований Армен Оганисян, - турнир состоялся по правилам FIBA – на поле играют по 3 человека от команды и 1 человек на замене. Матчи длились по 8 минут или до тех пор пока одна из команд не наберет 11 очков. Основная масса любителей баскетбола состояла из игроков команд городской лиги. Всего на нашем этапе приняли участие 102 спортсмена».

Sportyakutia.ru

225a79ca 3c2d 4263 8525 35950750459b

Чемпионат Республики Саха (Якутия) по уличному баскетболу в рамках Всероссийских массовых соревнований «Оранжевый мяч».

Победителями и призеры

Среди мужчин:

1 место –  Легион (г. Якутск)

2 место –  Атлант (г. Якутск)

3 место –  Буря (г. Якутск)

Среди женских команд:

1 место – Скринс (г. Якутск)

2 место – Авиатор (г. Якутск)

3 место – Красные (г. Якутск)

Среди юношей:

1 место –  Никон (г. Якутск)

2 место –  88 rising (г. Якутск)

3 место –  Друзья (г. Якутск)

Поделиться:

Комментарии

#Новости

Президент Федерации легкой атлетики встретился с рабочей группой IAAF

16 августа в Осло президент Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин…