В течение четырех дней 26 команд разыграли медали чемпионата республики

7-10 февраля на трех спортивных площадках Якутска – ДЮСШ №№1 и 6, а также СК «Стерх» - прошли матчи чемпионата Якутии по баскетболу среди мужских и женских команд. В соревнованиях приняли участие 276 спортсменов в составе 26 команд.

Золотые медали среди женщин выиграла сборная Якутска, на второй строчке итоговой таблицы оказались баскетболистки СВФУ, бронзовые медали достались сборной Хангаласского улуса. Всего на турнире выступили 97 спортсменок из 9 команд – Вилюйский, Мегино-Кангаласский улусы, Олекминский район, Сунтарский, Томпонский, Усть-Алданский, Хангаласский улусы, г. Якутск и СВФУ.

В мужском дивизионе сборные из различных улусов и городов были разделены на две лиги. На площадки вышли 189 спортсменов из 17 команд. Это – Алданский район, Амгинский, Верхневилюйский, Вилюйский, Горный, Кобяйский, Мегино-Кангаласский, Намский, Оймяконский, Сунтарский, Таттинский, Томпонский, Усть-Алданский, Хангаласский улусы, г. Якутск, ГО Жатай и СВФУ.

IMG 1070 Copy

В первой лиге победу одержала команда столицы республики, серебро у хангаласских спортсменов, а бронзовые медали выиграла сборная Намского улуса. Самый интересный финал турнира прошел во второй лиге – здесь встретились команды СВФУ  и Алданского района. Победа досталась сборной университета лишь в концовке встречи. А третье место осталось за командой Мегино-Кангаласского улуса.

IMG 2561 Copy

«Чемпионат прошел на достаточно хорошем профессиональном уровне, даже несмотря на то, что соревнования по объективным причинам пропустили сильнейшие команды из Нерюнгри, Мирного и Ленска. Их игры мы сможем посмотреть на Спортивных играх народов Якутии в Амге в июле, - рассказал «Спорту Якутии» главный судья соревнований Владимир Жмаев. – Как вы знаете, по восемь лучших команд по итогам чемпионата республики прошлого года уже получили путевки на главный старт, так что нынешние соревнования стали еще одним этапом подготовки и возможностью оценить готовность команд к турниру в Амге. Радует, что подтягиваются в мастерстве команды из улусов. Очень неплохой баскетбол мы увидел в исполнении спортсменов из Вилюйского, Таттинского, Амгинского и Мегино-Кангаласского улусов».

IMG 6415 Copy

Чемпионат РС(Я) по баскетболу среди мужских команд

Якутск, 7-10 февраля

I лига:

1 место – г.Якутск;

2 место – Хангаласский улус;

3 место – Намский улус.

I лига, специальные призы:

«Лучший защитник» - Калмаков Роман, г.Якутск;

«Лучший нападающий»  - Иванов Алексей, Хангаласский улус;

«Лучший центровой» - Тимофеев Николай, Намский улус;

«Лучший игрок» - Подобреев Сергей, г.Якутск.

II лига:

1 место – СВФУ;

2 место – Алданский район;

3 место – Мегино-Кангаласский улус;

II лига, специальные призы

«Лучший защитник» - Москвитин Владимир, Алданский район;

«Лучший нападающий»  - Ратушный Евгений, Алданский район;

«Лучший центровой» - Асанов Тимур, СВФУ;

«Лучший игрок» - Прокопьев Александр, СВФУ.

 

Чемпионат РС(Я) по баскетболу среди женских команд

Якутск, 7-10 февраля

1 место – г. Якутск;

2 место – СВФУ;

3 место – Хангаласский улус

Специальные призы:

«Лучший защитник» - Шадрина Елена, Хангаласский улус;

«Лучший нападающий»  - Ухова Марина, СВФУ;

«Лучший центровой» - Андреева Уйгулаана, СВФУ;

«Лучший игрок» - Рындина Ксения, г.Якутск.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости