В турнире будут разыграны две путевки на «Игры Дыгына»

Третий чемпионат Республики Саха (Якутия) по национальному многоборью будет проведен по пяти дисциплинам. Из основной программы исключили стрельбу из лука и переноску камня. Состязания боотуров пройдут 6 и 7 марта. В этом году турнир примет спорткомплекс «Дохсун».

Спортсмены определят сильнейших в двух весовых категориях: до 70 кг и свыше 70 кг. Стоит отметить, что параллельно состоится и чемпионат по национальному многоборью среди женщин.

В первый день соревнований будут проведены соревнования по якутским прыжкам «Ус тегул ус», якутской вертушке «Тутум эргиирэ» и мас-рестлинге. В воскресенье спортсмены будут состязаться в национальной борьбе хапсагай и беге на 400 метров. Среди женщин вместо хапсагая состоится турнир «Халбас харата».

Чемпионы республики до 70 кг и свыше 70 кг получат право участвовать этим летом на «Играх Дыгына». Напомним, что в прошлом году победителями чемпионата республики стали Алексей Уваровский (70 кг), Владимир Федоров (свыше 70 кг) и Сайыына Уваровская (среди женщин).    

К этому добавим, что на сегодняшний день путевки на «Игры Дыгына» имеют четыре многоборца: Леонид Филиппов, Вячеслав Дьяконов, Дьулустан Ноговицын и Николай Матаннанов.   

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости