Амгинский многоборец завершил важный турнир, сломав руку 

В турнире по национальному многоборью «Кубок Чемпиона» на призы семикратного победителя Игр Дыгына Ивана Белолюбского амгинский универсал Леонид Филиппов участвует во второй раз. Два дня тому назад сначала по итогам стрельбы из лука, прыжков «ус тэгул ус» и якутской вертушки он возглавлял турнирную таблицу. Атлет находился на пике формы и получал удовольствие от борьбы, однако у арены были другие планы насчет Леонида. Роковое падение настигло его во время борьбы хапсагай с Егором Филипповым, где он получил закрытый перелом лучевой кости левого предплечья со смещением и вывих головки локтевой кости. Сейчас спортсмен находится в республиканской больнице, 10 февраля ему сделали операцию.

27788173 1853832478021385 4827355807657466892 o 1

- Леонид, как себя чувствуешь, что сказали врачи?

- Меня оперировал опытный хирург-травматолог Георгий Цыпандин. В свое время он помог Анатолию Баишеву, Артему Варданяну и многим известным спортсменам. Георгий Ионович сказал, что мой организм молодой, потому восстановление пройдет быстро. Пока месяц буду ходить в гипсе, потом на запястье наденут пластмассовый гипс там у меня образовалась трещина, а полностью перелом заживет только через четыре месяца.

- Тогда об Играх Дыгына и речи нет?

- Да, это будет май, поэтому не успею к сроку полностью восстановиться. В июне попытаю удачу на отборочном этапе по легкой атлетике Спортивных игр в Амге. Буду бегать на дистанции 400 метров и в командной эстафете.

- Молодец, что не падаешь духом. А как так получилось?

- Даже не знаю. Егор застал меня врасплох, и я рефлекторно вытянул руку, чтобы смягчить силу падения. Потом услышал хруст, но как-то сразу не обратил внимания. Посмотрел на руку – выглядела как-то неестественно. Подумал, исправлю и продолжу борьбу.

- А боли не почувствовал?

- Нет, только после операции. Я ведь еще принимал курс витаминов. Видимо, сила удара была очень сильной.

- Что сказали на работе? Ведь ты работаешь в силовой структуре.

- Сейчас нахожусь на больничном. После восстановления пройду служебную проверку и медицинское освидетельствование.

- Как обидно.  

- В больнице уже все были в курсе дел. Подходили, спрашивали – не тот ли я спортсмен, который сломал руку. Оказывается, среди соседей по палате есть несколько знакомых. А пока ждал вердикт врачей, по ватсапу пришел снимок рентгена моей руки, когда как я даже лично не успел взглянуть на него (смеется).

- Леонид, а если бы не травма?

- Я был уверен в себе во всех видах, кроме мас-рестлинга. Если бы не травма, дошел бы до конца. Но это спорт и на моем месте мог оказаться любой.

Врач сказал, что еще десять дней буду в больнице. Моя семья, родственники, друзья обеспокоены и переживают за меня. Уже второй день здесь нескончаемый поток посетителей, что даже медперсонал удивляется. 

Саина ШЕЛОМОВА

Sportyakutia.ru

Фото Надежда КОРОТОВА

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

27 сентября на ипподроме ЯГСХА состоятся конные скачки

27 сентября, в День Государственности Республики Саха (Якутия), на ипподроме Якутской…