Sportyakutia.ru знакомит с участниками второго отборочного этапа Игр Дыгына

В последние три года, хоть на дворе конец мая, второй этап Игр Дыгына в местности Орто Дойду Хангаласского улуса у нас ассоциируется с пронизывающим холодом. Настолько свежи в памяти воспоминания от «крайнего» отбора, когда атлеты тягали палку под обильный снегопад и выходили на ковер хапсагая под промозглый холод и ветер. Так, помимо семи дисциплин национального многоборья, восьмым этапом за проверку духа спортсменов принималась сама природа, но тем не менее никто не отказывался от предложенного сценария игры.

Sf46BOKK8kY

В этом году турнир не поменяет адреса и пройдет по обыкновению 26-27 мая. По его итогам четыре самых стойких атлета получают право выступить на престижной арене якутских многоборцев.

Как вы помните, по итогам прошлых Игр три финалиста – Егор Филиппов, Артем Варданян и Алексей Козлов – имеют путевки на руках. А в конце апреля вовремя не менее интригующего первого отбора пятеро ярких представителей получили «зеленую карту» в финал. Это Николай Матаннанов, Владимир Федоров, Петр Старостин, Антон Тойтонов и Павел Друзьянов. Как видите, основные претенденты уже заняли стартовые позиции. Теперь остается один вопрос – кого мы увидим на площадке второго этапа. Будут ли это молодые дарования или кто ни будь из опытных сделает продуманный шаг вперед пока никто не знает.

IMG 4353 Copy

Осмелимся предположить, что участие примет воспитанник СК «Боотур» Ивана Белолюбского серебряный призер второго прошлогоднего отборочного этапа Иннокентий Миронов. По нашим меркам, атлет хорош во всем и может дать бой во всех дисциплинах, кроме стрельбы из лука, где на линии он часто ошибается, чем попадает в цель. Приложил ли усилия Иннокентий для исправления слабого места, мы увидим на турнире. Также, кроме Миронова, будет участвовать молодой состав СК «Боотур», который был заявлен в первом отборе, плюс к ним присоединится Айдын Гаврильев.

Из Чурапчинского улуса тренер Денис Заболоцкий планирует привезти ребят 1999 г.р. Это чемпион Игр Манчаары среди юношей по национальному многоборью Айсен Ботуев, третий призер Игр Манчаары по национальному многоборью Айхал Бюлтясов, чемпион республики по мас-рестлингу Семен Ануфриев и Яков Татаринов.

Из Намского улуса под руководством Юрия Эверстова приедут Руслан Ядреев, Альберт Николаев и Михаил Павлов. Участие флагмана многоборцев долины Энсиэли, победителя Игр Дыгына Алексея Кутукова пока находится под вопросом. По словам тренера Юрия Афанасьевича, Алексей сейчас занят строительством дома, к тому же набрал вес и судя по всему примет участие в турнире памяти Степана Алексеева «Тогус томтор оонньуута» в Чурапчинском улусе.

ONg qMXAMNo

Из матерых участников Дыгына в турнире мы увидим Алексея Иванова из Верхневилюйского улуса. Напомним, что на прошлых играх он отличился головокружительной вертушкой, где сделал 60 переворотов. Тогда путевку Алексей завоевал еще во время первого отборочного этапа, где замкнул пятерку лидеров.

Также стало известно, что участие примет атлет из г.Мирного Владимир Михайлов. Его вид спорта – мас-рестлинг, он второй призер Кубка мира и мастер спорта России по становой тяге. Сейчас вопрос выезда спортсмена решается на уровне управления молодежи Мирнинского района. Также на турнире выступит еще один мадьыны Иннокентий Федоров из Ленского района, воспитанник тренера Николая Константинова.     

Контраст и «разношерстная компания» обещают интересную и непредсказуемую борьбу.

 VuLGrgaBTs

Заявки

Предварительные заявки принимаются до 25 мая по адресу: г.Якутск, Дзержинского, 5, тел/факс: 34-10-05, эл. Адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Управление физической культуры и спорта ГО «город Якутск».

Саина ШЕЛОМОВА

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

Абдулрашид Садулаев призвал закрыть все ночные клубы в Дагестане

Олимпийский чемпион по вольной борьбе Абдулрашид Садулаев поддержал российского актера и…

Андрей Калитин стал абсолютным победителем турнира на призы Николая Гоца

В селе Техтюр Хангаласского улуса проводился открытый республиканский турнир на призы…

В Якутск прибыли первые участники чемпионата мира по мас-рестлингу

Сегодня, 20 ноября, в Якутск прибыла сборная Казахстана